国家认监委举办“老西藏精神”宣讲活动
作者:国家认监委   时间:2017-12-12   来源:国家认监委

执守在世界之巅

-我委举办“老西藏精神”宣讲活动

    为扎实推进“两学一做”学习教育制度常态化制度化,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,我委于20171212日上午举办了“执守在世界之巅”-老西藏精神宣讲活动。宣讲活动由委党组成员、纪检组长许武何同志主持,委机关,直属单位、信安中心干部职工共47人现场聆听了报告。

    西藏检验检疫局曲吉同志为与会同志宣讲了西藏局传承与弘扬“老西藏精神”的典型事迹,从特殊地理人文环境、特殊历史传统积淀、特殊精神传承基因等方面,动情讲述了西藏检验检疫人扎根边疆、艰苦奋斗,用青春和热血践行“五特”精神的感人故事,他们以吃苦为荣、以奉献为乐的崇高境界和挑战极限、团结创业的感人事迹,让大家感受到强烈的心灵震憾,普遍接受了一次特殊的精神洗礼。

    许武何同志强调,西藏局传承与弘扬的“老西藏”精神用简洁的语言概括就是:勇于担当、奋力拼搏、代代相传,我们开展援藏援疆工作,在物质、政策、技术上帮扶西藏,他们也给我们送来了丰富的精神食粮,我们学习老西藏精神,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足岗位、埋头苦干,为实现认证认可强国梦贡献自己的力量。许武何同志还对加快落实援藏工作各项任务进行了强调。