研究所召开支部(扩大)会议学习贯彻进一步纠正“四风”加强作风建设精神
作者:国家认监委   时间:2017-12-28   来源:国家认监委

    20171227日,研究所党支部召开支部(扩大)会议,传达中共质检总局党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设的重要指示精神。研究所党支部纪检委员、副所长王茂华主持会议,支部书记、所长刘宗德同志参加会议。

    会议传达了《中共质检总局党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要指示精神的通知》,指出了“四风”问题的10种最新表现形式。刘宗德书记结合研究所实际工作,提出4点要求:一是深入贯彻总书记系列重要讲话精神,积极探索有效途径方式,以讲效率、抓落实、办实事、求实效的结果检验作风,拧紧刚性约束的“螺丝口”,清除思想上的“微生物”,真正实现思想上、行动上深层次的转变;二是以贯彻十九大精神、中央经济工作会议精神为契机,要有新气象新作为,加强责任担当,加强创新突破,发挥智库首创精神;三是发扬与时俱进精神,创新科研调研的方式方法,瞄准技术难关,把握重大需求,认真统筹,系统设计,精准选点,深入挖掘,真正把科研调查、座谈研讨落到实处,取得实效,提升科研工作的高度、厚度、温度;四是各部门要认真学习文件精神,切实把要求传达到每位同志,对照当前“四风”问题存在的十种新表现形式,对本部门工作进行梳理汇总。

    全体党员参加会议,其他同志列席会议。