国家认监委与福建连城县建立认证认可联系点
作者:国家认监委   时间:2018-01-23   来源:国家认监委

    117日,国家认监委与福建省连城县人民政府在北京举行“认证认可工作联系点”合作备忘录签署仪式,开展对口帮扶,发挥联系点工作互惠双赢的作用,推动认证认可更好地服务地方经济发展。国家认监委党组成员、副主任刘卫军出席签署仪式并讲话。国家认监委相关部室,福建地方两局,龙岩市、连城县有关单位负责人参加此次活动。

    2016年以来,认监委领导、认证认可专家多次赴连城县开展调研,建立党建支部共建联系点,在业务技术培训指导、提高质量监管水平、开展农业标准化建设等方面给予连城县大力支持,有效推进了连城县运用认证认可手段服务当地经济社会发展。近年来,连城县成功创建全国首个国家级出口国兰质量安全示范区,连城电光源产品质量检验中心通过福建省质监局检验检测机构资质认定(CMA计量认证),并成为福建省首家电光源产品省级质监中心。

    刘卫军副主任表示,国家认监委党组高度重视党建工作与业务工作深度融合发展,认证认可联系点工作将大有所为,国家认监委将充分发挥认证认可的优势,把连城作为试验田,创新方法、创新技术、创新制度,帮助连城县打牢产业发展的基础,支持连城县农产品质量检测中心等有机产业检验检测技术和研发机构建设,多方位扶持连城提升产品质量管理水平,全面服务地方经济社会的发展。

    双方还就落实《合作备忘录》相关事项、继续深化认证认可联系点工作进行了座谈。

    据悉,自2012年以来,我委已与扬中市、扬州经济开发区、洋县、万载县建立了四个认证认可联系点,在政策试点、专项扶持、业务培训、技术指导、宣传推介、项目推进方面对联系点地方相关机构和企业提供有针对性的帮助,取得了良好的经济与社会效应。