国家认监委召开党组中心组第1次学习会
作者:国家认监委   时间:2018-01-24   来源:国家认监委

    2018122日,国家认监委召开党组中心组第1次学习会组织委党组2017年度民主生活会专题学习研讨。认监委党组成员、副主任刘卫军同志主持会议,委党组成员许增德、许武何、董乐群等同志参加学习会。

    会议传达学习了中央和总局党组关于开好2017年度民主生活会的通知,特别强调了开展党组中心组专题学习研讨和党组成员个人自学的相关内容和具体要求。委党组成员在前期学习的基础上,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点的体会和收获进行了交流发言,着重围绕“六个聚焦”结合个人工作实际谈了个人学习心得。

    大家一致认为,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党组同志要带头不忘初心、牢记使命,学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处。

    大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记在领导党和国家事业发展、在领导开展具有许多新的历史特点的伟大斗争中展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向。党组同志要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

    大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。党组同志要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高全党马克思主义水平和政治理论素养。

    委办公室、机关党委负责同志列席了会议。