财务部顺利完成我委对全面从严治党“两个责任”落实情况的检查工作
作者:国家认监委   时间:2017-12-27   来源:国家认监委

    1226日,由委党组成员、纪检组长许武何同志带队的检查组一行4人,对财务部进行全面从严治党“两个责任”落实情况进行检查。

    会议由财务部主任潘丽芬同志主持,财务部召开全体人员迎检会议。检查组组长许武何首先进行动员,对此次检查的目的、意义、要求、检查的重点内容及工作程序等进行简要说明。接着,潘丽芬同志按照《关于在认监委系统开展全面从严治党两个责任等工作落实情况和政治生态情况专项检查的通知》要求,从落实两个责任、完成2017年度反腐倡廉工作任务、党风廉政与业务工作相结合、遵守八项规定精神和政治生态情况等方面对财务部2017年全面部署、全员参与、全面落实、全部完成工作任务情况进行了重点汇报。会后,检查组一行组织参会人员填写《国家认监委两个责任专项检查民主测评表》和《国家认监委政治生态情况测评表》并收回。

    汇报会结束后,检查组分别与财务部领导班子成员、处级干部和处以下干部进行了个别谈话,了解落实两个责任、落实党内政治生活准则中存在的问题、面临的困难及意见建议。并对照财务部的自查材料,详细检查了相关验证材料,如支部会议记录、活动记录、工作成果等,填写了《认监委“两个责任”专项检查结果记录表》。至此,财务管理部的迎检工作顺利完成。