支树平局长在2016年全国认证认可工作会议上的讲话
时间:2016-02-24  作者:国家认监委  来源:央视新闻

  强化认证认可工作  推动质量强国建设 

  ——在全国认证认可工作会议暨第十四次 

  全国认证认可工作部际联席会议上的讲话 

  2016125日) 

  

尊敬的周学文副部长、马正其副局长、孙咸泽副局长,同志们: 

  这次全国认证认可工作会议与往年有所不同,一是开在“十三五”开局之际,二是与全国认证认可工作部际联席会议套开,形式新颖、意义重大,有利于更好地凝聚各方智慧,谋划好“十三五”认证认可事业发展。上午,大伟同志作了工作报告,国家知识产权局贺化副局长代表部际联席会议成员单位讲话,还邀请地方的同志作了交流发言,这样的安排非常好。下面,我代表质检总局党组讲几点意见。 

  刚刚过去的“十二五”是我国发展很不平凡的五年。对我们从事质检工作的同志来说,感受最深的就是党中央、国务院对质量特别是国家质量技术基础的重视和要求前所未有。作为国家质量技术基础的重要组成,认证认可在过去五年也实现前所未有的跨越式发展。一是国家推动认证认可工作力度不断加大。“十二五”规划纲要、服务业发展规划把认证认可定位为现代服务业、高技术服务业。中央深改办、国务院审改办把认证机构审批制度改革、完善检验检测机构资质管理办法等列为重点改革任务。二是各地各部门开展认证认可工作不断加强。在全国认证认可工作部际联席会议的框架下,还增加了人民银行、司法部、军队系统等特邀单位。各地对认证认可更加重视,创造了上海自贸试验区认证认可制度创新、陕西富县良好农业规范认证示范区创建和“浙江制造”、“深圳标准”、湖南长株潭“两型”认证等很多好的经验。三是认证认可的能力和作用不断提升。全国累计颁发有效认证证书近150万张,获证组织近60万家,连续多年世界第一。检验检测认证机构数量达3.2万家,服务产值超过1700亿元,年均增长21%。我国加入了所有国际和区域多边互认体系,我国代表成为发展中国家中首位当选的国际认可论坛主席。总的来说,我国已经成为认证认可大国,正在由大转强、越来越强。 

  这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是各地各部门各有关单位共同努力的结果。这里,我代表质检总局党组,向全国认证认可工作部际联席会议成员单位,向关心支持质检工作、认证认可工作的社会各界表示衷心感谢,向全国认证认可战线的同志们表示崇高敬意! 

  “十三五”时期,我国经济发展的显著特征就是进入新常态。关于新常态,习近平总书记早在2014年就作了系统阐述,2015年又作了重点强调,最近在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式上再次指出,要把适应新常态、把握新常态、引领新常态作为贯穿发展全局和全过程的大逻辑。新常态的突出特点之一是,发展方式从规模速度型转向质量效率型,要实现更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的发展。最近,我们召开了全国质检工作会议,认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是关于新常态的重要论述,强调要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,面向五大发展,发挥质检作用;强调要坚持质量为本、安全第一、改革当先,着力提升质量供给水平,尤其要加强计量、标准、认证认可、检验检测等国家质量技术基础建设,打好“技术牌”,念好“服务经”。 

  我曾经讲过,认证认可在国家质量技术基础中发挥着“传动轴”的作用。我们这个“技术牌”能不能打好,这个“服务经”能不能念好,认证认可就显得很关键。大伟同志在工作报告中提出,要把建设认证认可强国作为“十三五”的战略目标,这个目标非常响亮,令人振奋。大家知道,认监委成立时,就曾提出“三步走”的发展战略,第三步目标就是要进入认证认可强国的行列。我们搞认证认可的同志,就应该有这样的雄心和抱负。我认为,建设认证认可强国,必须牢固树立“五大发展理念”,特别是要围绕经济发展新常态、供给侧结构性改革,找准定位、服务大局,使认证认可的作用更强;必须深化改革、创新发展,使认证认可的能力更强;必须协调各方、汇聚合力,使认证认可的力量更强。这就要做到“三个强化”: 

  第一,强化作用,不断放大认证认可制度优势。认证认可的核心作用是传递信任,这也是认证认可区别于其他管理制度的突出优势。我们要充分发挥认证认可的制度优势和职能作用,找准发力点,形成两端发力的“倍增”放大效应。 

  一是从底线和高线两端发力,在提升质量安全水平上强化作用。中央提出,在适度扩大总需求的同时,加强供给侧结构性改革,提高供给体系的质量和效率。诸多事实证明,我国不是需求不足,而是需求变了,供给却没有变,质量和服务跟不上,有效供给能力不足导致大量的“消费外溢”。全国质检工作会议提出,要坚持质量为本,狠抓供给质量提升,提升消费品质量,提升出口商品质量,提升服务质量,提升品牌竞争力。这就需要发挥认证认可的独特作用,既管准入,能够“兜底线”;又促提升,可以“拉高线”。 

  比如强制性产品认证,主要是保证产品安全、防止人身伤害,这就是“兜底线”。比如,农机产品在实施强制性认证以前,51%的企业不清楚国家强制性标准要求,75%的企业不进行产品检验,国家监督抽查合格率只有19%。认证后产品合格率稳定在90%以上;过去拖拉机缺乏安全防护装置,每年都发生人员伤亡事故,通过强制性认证要求安全问题得到根本解决。强制性认证在推动强制性标准的实施、保证产品安全底线方面发挥了基础作用。而自愿性认证,主要是促进质量优化、满足差异化需求,这就是“拉高线”。现在,有的有机产品通过认证后,价格比普通农产品高出几倍甚至十几倍,空气净化器这些新产品更是靠认证赢得消费者信任。因此,我们要一手“兜底线”,把好强制性产品认证、进出口食品企业注册备案等准入关,强化检验检测资质认定管理,突出加强消费品、食品的认证监管;一手“拉高线”,大力发展各种质量安全自愿性认证,积极开发满足市场差异化、高端化需求的认证服务。通过两手抓、两促进,着力提高供给质量,传递质量信号,提振消费信心,进而促进供需的良性循环。 

  二是从微观和宏观两端发力,在激发市场活力上强化作用认证认可是全球通行、社会通用的先进管理工具。大家熟知的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、卫生体系、良好生产规范等认证,都是世界公认的管理体系。微观上,能够帮助市场主体提升质量和效益,规范市场活动。大伟同志的报告中讲到的ISO9000获证企业调查,总体认证有效率达98%,采购商满意率达96%,就很有说服力。宏观上,能够作为政府部门的政策工具,提高管理效能。最近,认监委组织编印的《政府监管应用合格评定指南》,对政府监管如何运用认证认可作用提供了指引,其中有好多国内外政府部门应用认证认可的例子,比如新加坡推行水效标签计划,美国推行电子电器产品IECEx认证,巴西建立玩具安全认证体系等等。我国也有很好的实践范例,比如多个部委共同推行的节能节水产品认证,“十二五”累计节能1.83亿吨、节水531亿吨、减少二氧化碳排放4.58亿吨。我国的低碳认证、碳排放核查等制度在国际上广受关注。最近我看了一份专报,其中提到《巴黎协议》中有多项第三方认证、核查的安排。 

  我们要加大认证认可的推广力度,激发微观经济活力,增强宏观政策有效性,形成更加高效、更有活力的体制机制环境。当前,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板是重中之重,通过认证认可的评价引导和激励约束作用,可以为淘汰落后产能、降低发展成本提供有效手段。比如电机行业过去长期良莠不齐,很多条件简陋的小作坊就是一张图纸、几件简单工具,强制性认证后,促使一批不具备稳定生产能力的企业关停转产,促进了行业的优胜劣汰。我们与能源局采用认证检测手段限制落后过剩光伏产能,山西提出开展循环经济认证淘汰“三高一低”煤炭产能,也是典型例子。我想这也将是认证认可今后提升作用、补齐短板的一个新的发力点。 

  三是从国内和国际两端发力,在培育对外经济新优势上强化作用。中央提出要统筹国内国际两个大局,实行全方位开放、高水平双向开放,加快推进“一带一路”、自贸区战略,这为认证认可提供了更加广阔的施展舞台。当初我们从国际上引入认证认可,就加快了国内市场与国际市场接轨,赢得了广阔的发展空间。今天,我们更要运用好认证认可的国际通行规则,提升互信互认水平,形成互联互通机制,形成对内对外大开放、大市场格局。面向国际,要充分运用认证认可这一“世界语言”,全方位深化国际合作,掌握好国际规则的“话语权”;面向国内,要积极引入国际上认证认可的先进管理理念和技术,帮助国内企业建立国际化质量管理模式,促进“同线同标同质”,推动产业提质升级。 

  第二,强化能力,全面提升认证认可供给水平认证认可的作用要强化,离不开自身能力的强化。用供给侧改革的思维来讲,就是要全面加强认证认可的制度供给、服务供给、人才供给,进而提升认证认可总体供给水平。  

  一要做强体系,提升认证认可制度供给水平。一个可靠的认证认可体系应不依赖于国家授权的任务,而是依靠证实自身的技术能力获得国际公认。我国要成为世界上的认证认可强国,制度体系建设必须走在国际同行前列。要深化认证认可领域改革,将着力点放在顶层设计的整合优化上,使改革形成的制度体系更加成熟、更加定型。要围绕国家对外战略,做实做强“一带一路”等国际合作机制,积极参与和引导国际规则的制定,在国际经济治理体系中发挥更具建设性的作用。 

  二要做强产业,提升认证认可服务供给水平。大伟同志的报告提到要使检验检测服务业成为现代产业体系的重要增长极,“十三五”末争取实现产值翻一番。实现这个目标,就要加快简政放权、放管结合、优化服务,完善政策措施,优化发展环境。要拿出反映认证认可服务供给水平的“硬指标”、“硬手段”,采取“引进来”、“走出去”的新招、实招,进一步激发行业的创新活力和服务能力,为中国经济迈向中高端提供优质的认证认可服务。 

  三要做强队伍,提升认证认可人才供给水平。中央提出全面从严治党,践行“三严三实”,落实“两个责任”,对认证认可队伍提出了严格要求,同时也为建设认证认可强国提供了坚强保障。我们要把从严要求转化为做强队伍的动力,一手抓队伍能力建设,推进人才培养计划,完善能力评价制度,打造一支国际水准的认证认可专业人才队伍;一手抓行风廉政建设,严格纪律规矩,针对关键环节、突出问题一抓到底,务求在队伍管理和行风建设上取得新的明显成效,打造一支服务优良、社会满意的认证认可从业队伍。  

  第三,强化合力,共同建设认证认可强国。这些年,我国认证认可之所以突飞猛进地发展,很重要的一点是有“统一管理、共同实施”这样的好机制,有部际联席会议这样的好平台。建设认证认可强国,一定要建设好、运用好这些机制和平台,广泛发挥各方面的积极作用,形成叠加效应。 

  一是要强化部际协作合力。部际联席会议不但是推动认证认可工作的主引擎,也能成为推动各部门工作的助力器。希望进一步深化改革,提高效率,优化服务,把国家发展需求、部委工作需求、认证认可管理需求三者紧密结合起来。要秉持开放理念,让更多单位、更多方面参与进来,让更多发展需求、社会需求融入进来,使得部际协作机制不断壮大、不断加强。我们也希望各兄弟单位对认证认可工作更加看重,给予更多关注、更大支持。当前,各单位都在着手制定“十三五”规划,总局和认监委也在制定质检事业和认证认可的“十三五”规划,欢迎大家提出认证认可方面的需求和安排,纳入到认证认可“十三五”规划及相关专项规划当中,使各个规划更好地衔接起来,成为合力推动认证认可工作的“共同纲领”。 

  二是要强化多元共治合力。实现多元共治,关键是处理好政府、市场、社会三者的关系。政府层面,要注重发挥地方政府的首创精神。今天会上有一个鲜明亮点就是认证认可在各地方都有很多鲜活、典型的经验,这些都是各地政府结合当地实际创造出来的,值得肯定、值得推广。今后我们工作也要多接地气,重心下移,把基层探索和顶层设计结合起来,鼓励基层先试一步探索经验,适时转化为上层建筑的制度创新成果。市场层面,要注重落实从业机构的主体责任。认证认可也有落实“两个责任”的问题,要把监管责任和市场主体责任结合起来,通过落实从业主体的首负责任,带动监管责任的落实。社会层面,要注重形成多元叠加效应。把共享与共治结合起来,以共享促共治,让社会各方共享认证认可的信息资源和工作成果,为各方所用,为各方所需,才能真正达到共治效果。 

  三是要强化质检整体合力。我们提出要大力完善质检工作体系,重点是加快质检互联互通、加强质量技术基础建设。质检部门要结合质检改革和监管创新,突出发挥认证认可在能力评价、过程控制、结果验证等方面的作用,抓住质量信用建设、产品质量追溯管理、重点消费品质量提升这些共性目标、共性要求,将认证认可融入质检工作全过程,加强与标准、计量、检验检测的协调联动,形成聚焦发力、同向发力、叠加发力的格局。总局机关、各地方两局、各质检技术机构都要更加重视、更加强化认证认可工作,形成纵向贯通、横向融合的质检工作新格局,为建设质量强国提供坚强支撑。 

  同志们,新的一年刚刚开始,“十三五”蓝图刚刚开篇,周而复始,万象更新,衷心希望大家在这个开局之年、关键之年,取得新业绩,展现新面貌,为建设质量强国、认证认可强国打下坚实基础。春节将至,给大家拜个早年,祝大家工作顺利、身体健康、生活美满、阖家幸福!谢谢大家!