踏实钻研,稳步前行

踏实钻研,稳步前行

  时间总是在不经意间从我们的指缝中悄悄流逝,从2014年进委里工作到现在,已经一年半了。记得当时,我还只是个未经社会历练的学生,带着好奇和忐忑的心理来到认监委国际部,在国际合作处担任综合人员。“认监委”是什么单位,“认证认可”是什么意思,“国际合作”又是做什么的,很多问题等待去解答。同时,对待人生第一份工作的期待和激动让我满怀热情地投入到工作中。 

  工作中有很多感受,对我触动最深的就是大家作为政府工作人员的责任感,以及对工作尽心尽力的踏实精神。不可否认,社会普遍对公务员会存在“上班喝茶、看报”的这种成见,没来到认监委之前,我也会对此产生过怀疑。但是当我深处其中之时,才真正发现对公务员一直存在误解。对于大多数公务人员来说,他们都秉持着为人民服务的宗旨,爱岗、敬岗。就拿国际部来说,工作一天下来,有时会忙到连口水都忘了喝。记得在2015年世界认可日会议前夕,整个委里从上到下紧张忙碌。当时,国际部负责外方人员的邀请,《共同建设认证认可服务“一带一路”战略的愿景与行动》的撰写以及分会场的接待安排等工作。规格如此之高,时间如此之短,任务如此之重,尤其在人员处于青黄不接的情况下,国际部承受了巨大的压力。但是任务的艰巨并不是疲于应付的理由,从领导到下属,每个人都顶着压力,尽力做好每一块工作,掌握每一个环节,细致入微。作为新人,我只能做些杂事,但就在这个过程中,我深深体会到我们每个人都在做着简单、平凡的工作,而你所得到的收获,就是从这点点滴滴,一丝一毫的经历中汲取和感悟。 

  近一年半时间的磨练,使我个人无论在工作能力上,还是为人处世中,都有了很大的提高和进步,这其中少不了领导和同事给予的耐心帮助。在这个过程中,我也要求自己快速地成长起来,尽可能承担更多的工作。 

  我很庆幸能够进入认证认可系统,也很庆幸进入认监委国际部这个大家庭,通过这样好的机会,使我得到更多的磨练和成长,我也希望能够继续为认证认可贡献自己微薄的力量。