天行健,认证认可将蓬勃发展

天行健,认证认可将蓬勃发展

 

  我想,我的认证认可情节,是来源于世界的。当2011年参加国际食品法典委员会(CAC)分会时,当2012年参加中欧SPS技术措施会时,当2013年协助应对十一国参赞联合来访会谈时,当2014年第一次带团参加中丹乳品质量培训交流时,当2015年首次参加肉类进口注册实地评审工作时,当2016年终于担任团长赴外评审时,“CNCA”四个字,总是深深的印在我的脑海里,甸甸的立于我的肩膀上,无论是否胸有成足,无关是否经验丰富,作为CNCA的一员,将一如既往的投入,用心去捍卫CNCA的国际盛誉。是的,6年来,CNCA培育和见证了我的一次次成长。 

  我想,我对于认证认可的情节,是循序渐进的。2010年,从校园毕业后,进入委里工作,从最初的一无所知,到现在的熟悉业务,我在进出口食品生产企业注册管理工作中愉快的畅游,然而由于术业有专攻,我对真正意义上的认证认可工作却是比较陌生。近距离的认知,却是在2014年我部积极应对有机认证危机事件,我被临时抽调担任1208工作组秘书开始。还清楚的记着当时1208工作组成立时严峻的形势,忘不了车文毅副主任严抓有机认证的决心,一时间我委各部门,办公室,法律部,认可部,注册部,信息中心等相关部门紧密的联合在一起,最后危机在共同的努力下成功瓦解了。自此我开始有意识的向认证认可领域中的领导同事、专家们学习,逐步对作为合格评定重要手段的认证认可有了更深入的认识,特别是对于食品、农产品的合格评定,也慢慢感受到在对企业注册管理从大的理念上,就是对官方的,行业的认证工作有效性的监管。 

  我想,我的认证认可情节,未来将是蓬勃发展的。在新的食品安全法的要求下,进口注册处于全面推进的阶段。而今,CNCA已对进口肉类、水产品、乳品、燕窝等4类产品的境外生产企业实施进口注册管理,批准了全世界87个国家近2万家境外企业在华注册。今后,我将继续学习认证认可专业知识,不断在实际工作上运用认证认可手段,去更好的开展注册管理工作。天行健,君子终将以自强不息。