服务铸就信任,认证认可始终和你我在一起

服务铸就信任,认证认可始终和你我在一起

  我于2013年入职国家认证认可监督管理委员会注册管理部从事认证认可相关工作。虽然工作时间仅有短短的3年,但就我从事的进出口食品生产企业注册备案工作而言,认证认可在保卫国门、服务大众,创新发展、创优服务等各方面都展示了它强大的作用与魅力。随着食品生产、加工和贸易全球化,中国同时作为食品出口和进口大国,必将越来越融入全球贸易中。全球食品安全倡议组织”(GFSI)是由世界主要食品相关的生产和贸易公司组成的行业组织,年食品国际贸易额达到2万亿欧元。GFSI提出的“食品安全全球化”、“一次认证,全球共享”、利用第三方认证在食品安全中建立信任等理念与国家认监委倡导的认证认可“传递信任,服务发展”的总体目标有相同的本质和共同的追求。2016年,中国危害分析与关键控制点认证(简称HACCP认证)与GFSI组织标准比对成功,获得GFSI的承认,为中国食品生产企业进入国际主流贸易市场提供了强有利的支撑,这充分印证了认证认可事业的活力与魅力。 

  快速通关、促进企业内销转型……认证认可始终能按照国家顶层要求,与人民群众健康安全相契合,既督促食品生产企业承担起食品安全的首要责任,又协助食品安全有关部门服务履行监督管理服务职能,秉承“传递信任,服务发展”的理念,促进形成食品安全社会共治局面。我坚信,认证认可事业将会继续展示其强大的魅力,使认证认可更好地促贸惠民,为持续发展经济、不断改善民生、促进社会公正做出新的更大贡献。可以肯定,认证认可的明天将会更加美好。