一直生机勃勃 未来不可限量

一直生机勃勃 未来不可限量

 

  15年前,我幸运地成为认监委成立后首批招录的认证认可新兵。我是最早参与推行实施进口食品境外生产企业注册管理的工作人员之一,从2002年参与制定进出口食品企业加工卫生规范的字斟句酌开始,再到像组织一场战役一样,组织应对国外来华检查和组织派出到境外评审,在注册认证的岗位上伴随认证认可一路砥砺前行。 

  20022012十年磨一剑,苦练内功,伴随新的进口注册规章颁布,注册实施范围不断扩大,现在每一项政策出台、每一份名单公布、每一份报告起草都会引来境内外相关方高度关注,面对无数的挑战,进口注册工作已经在国际食品贸易舞台上发挥着越来越重要的合格评定作用。

 

 

   4个进口国十几家肉类企业的评审注册起步,到2016进口注册制度运用到了87个国家地区的主管部门,将4大类进口食品15687家境外企业纳入注册管理,扩大了认证认可事业的国际影响,印证了认证认可制度工具的卓有成效,经受了国际同行挑剔的眼光,得到了国内消费者和境外生产企业的双重认可。     

 

    在一个需要成长的年龄段,我有机会承担事业的期许,伴随事业一并成长壮大,对认证认可事业的初心越发坚定。 

  认可认证向生产经营链延伸最广,与利益相关方合作最宽,是质量效益提升的基础工具,是供给侧结构性改革的重要手段,一直生机勃勃,坚信未来不可限量!