我与认证认可的情结

我与认证认可的情结

  依稀记得在2004年中央国家机关公务员招录时,作为一名即将从学校毕业进入社会的学生,我怀着对未来美好憧憬但又惴惴不安的心情,在电脑上仔检索着招考职位的具体信息。经过一次次的比较和筛选,我的眼睛在国家认证认可监督管理委员会的招考职位中徘徊。当时对我而言,认证认可是一个全新的、未知的领域,我充满了各种好奇和疑惑。为进一步了解具体情况,我第一次登上了委里的官方网站,在网络中浏览了与认证认可相关的词条和新闻,对当时刚成立不久的认监委才有了一些模糊的认识,对认证认可也有了一些仅限于文字说明的初步了解。经过这第一次的接触,我很快做出报考的决定。非常幸运,我顺利通过考试,如愿以偿进入认监委工作,成为一名光荣的认证认可从业者。 

  在认证认可这个大家庭中,有和蔼可亲、学识渊博的领导,也有朝气蓬勃、热情助人的同事,更加珍贵和让人感动的是,这个大家庭中的每一个成员都有着为了一个共同目标齐心协力工作的饱满热情。为了出台一项新的制度、召开一次全国性会议、紧急应对处理一个突发事件,每个参与部门的每位同志都能够做到尽责履职、通力协作,保质保量完成工作任务。在这样一种氛围中工作和成长,我也不断受到鼓舞和激励,以更加高昂的工作激情投入到认证认可工作中。 

  2011829日认监委成立10周年座谈会上,老领导王凤清主任寄语认证认可工作者:“你们是从业者,也是规划者,只有把自己当成事业的主人,才可能真正拥有事业,拥有全身心融入事业并感受其魅力的能力。”我想,正是这种对认证认可事业的融入和坚持,使每位认证认可人都能够获得事业发展带来的幸福感和成就感。这既是认监委得前辈们优良的文化传承,也是认证认可带给我的最宝贵的精神财富。又一个五年过去了,我们即将迎来认监委成立15周年,感恩过去,展望未来,我将与认证认可风雨同舟,踏上下一个征程!