一个军转干部的认证强国梦

一个军转干部的认证强国梦

  习近平总书记说:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”我们每个人、每个时期随着对世界和社会的不同认识都有不同的梦想。我上中小学的时候,深知读书的作用,梦想很单纯,就是好好学习少挨揍;到了部队,我的梦想也很简单,就是安邦兴国做一名好军人;到了地方,我的梦想同样很平凡,在社会主义建设中当一名合格的工作者。40年来,我脚踏实地,认真做好每一件事情,虽没有传奇的经历和轰轰烈烈的成就,或曲折或失意,但面对工作从来没有伤心和徘徊,为实现心中的梦,用坚实的实际行动创造着梦想成真。

   200610月,我刚到国家认监委办公室时,还真谈不上对认证认可工作有多么的热爱,有多深的感情,但有一点却始终铭刻在心:不论在什么岗位,干一行就爱一行,把16年部队生涯赋予我的本领奉献给认证认可事业,让领导放心、群众高兴、自己满意。工作中,我适应转变、努力学习、当好学生,发扬传统、甘愿奉献、做好工作,严于律己、接受监督、树好形象,在熟悉情况中工作,在工作中熟悉情况。经过近半年的努力,我对委机关有了基本了解,对认证认可工作的地位作用有了较深的认识,对干部职工的感情不断加深,对认证认可工作的热爱与日俱增,为实现自己的梦想奠定了坚实的基础。 

  勤于圆梦,离不开创新和奉献。在认监委工作的10年中,我把部队培养的不怕困难,能打胜仗善打恶仗的作风,与改造主观世界相结合、与实事求是的工作态度相结合、与干好本职工作相结合,思想上积极进取、乐于奉献,学习上理论联系实际、勤奋努力,工作上认真履职、勇于开拓。一分耕耘,一份收获,经过不懈努力,伴随着认证认可事业的不断壮大,我每年也有了新的收获和进步。

  生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机会留给善于和勇于创新的人。我到认监委后,长期从事秘书处工作,这些在部队虽有接触,但有诸多不同。面对新环境、新工作、新任务,我不等不靠,开拓创新,不辱使命。经过调查研究和工作实践,我集思广益,在收文管理、保密工作、信息公开、OA改造等方面提出了新的思路办法,在办文、办会、办事等方面建立健全制度。这些虽说不上有多大的创新,但通过实践,确实使工作质量和效率上了一个台阶。

  事业最崇高的境界莫过于奉献。奉献不是阳春白雪的高调,而是责任心的转化和体现,是最平常、最朴实的付出和努力,是对事业的执着和对工作的负责。在认监委的10年中,我树好形象,发挥窗口作用,提出“首问责任制”建议,解决“脸难看、门难进、事难办”的问题;我当好公仆,发挥桥梁和纽带作用,通过办理建议提案、来信来访、依申请政府信息公开等,倾听人民呼声,回应群众关切;我干好本职,发挥参谋助手作用,为认证认可工作建言献策,上传下达、请示报告,左右协调、联系内外,扎实推进工作,实现了从对认证认可工作一无所知的“门外汉”向合格认证认可工作者的转变,并得到了组织和广大干部职工的认可。

  弹指一挥,十年时间,认证认可事业却承载了我人生重大的华丽转身,实现了我由部队到地方的重大转折。回眸短暂时光,使我明白,实现认证认可强国梦,我们每个人不仅仅是时代的见证者、历史的记录者,更是事业发展的参与者、前进的推动者。我将义不容辞地承担起这份责任,以认证认可事业发展为已以任,继续为实现认证强国梦奉献自已的力量。