当前位置:首页 > 经验交流
质量管理体系升级助力“太重质造”走向世界-太原重型机械集团有限公司
时间:2018-01-16  作者:国家认监委  来源:国家认监委

各位领导,大家好!感谢国家认监委提供了一个交流和学习的机会。接下来,我给大家介绍太重质量管理体系提升的心得体会。

  太重建于1950年,是新中国自行设计建造的第一座重型机械厂。建厂68年来,太重已为国家重点建设项目提供了两千余种、近三万台(套)装备,创造了450余项国内外第一,被誉为“国之瑰宝”和“国民经济的开路先锋”。2016年,公司荣获“第二届中国质量奖提名奖”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2009年和2017年两次视察太重,嘱咐我们再接再厉,在技术创新和品牌建设上创出更大的天地。

  太重始终坚持以“质量第一”为价值导向,在质量管理体系持续有效运行的基础上,以ISO9001:2015标准换版为契机,结合长期以来实施可靠性管理的实践经验,完成了可靠性管理体系认证,打造了具有太重特色的质量管理体系升级版。主要有以下三点心得体会:

  一、提升质量管理体系绩效和有效性。太重以“诚信、创新、精益、卓越”的核心价值观指导质量工作,结合公司特点建立个性化的质量管理体系;在“双层控制管理”模式下,将质量管理要求融入公司业务过程,并向供方和用户“两头延伸”;同时,建立与质量相关的关键绩效指标体系,利用先进统计技术定期监测、分析和改进,不断优化过程能力;开展“质量改进杯”、“质检工程师”、“工艺质量攻关”等形式多样的竞赛活动,提高各级人员的积极性,营造了人人关注质量的良好氛围,确保质量管理体系实现预期结果并持续改进。传统领域产品达到国际先进水平。例如,公司主导产品之一的大型矿用挖掘机国内市场占有率90%以上,完全替代了进口产品,并相继出口俄罗斯、智利、南非等国家,得到国外用户的一致好评。

  二、强化可靠性管理。太重结合产品特点实施全寿命周期管理,探索大型、单件、小批量产品可靠性管理的方法。在设计和开发阶段,基于集成融合的设计管理平台,通过三维设计、有限元分析、疲劳分析等大量计算,查找薄弱环节并制订改进措施,不断优化设计进而提高产品设计的可靠性;在生产制造过程中,开展各种工艺试验,从“人、机、料、法、环、测”等方面验证工艺参数,形成工艺规程后严格执行,加强过程控制来保证产品可靠;对用户进行产品专业化培训以提高设备操作技能,通过服务网点建设实现备件“零公里”供应;利用云平台实施远程诊断和运行数据维护,为用户保驾护航。公司领导定期走访用户,了解公司产品及同类产品的使用情况,建立使用数据库以便于持续改进,大幅提升产品可靠性,如风机可利用率从95%提高到99.5%,钢轮钢锭合格率增长2.77%,达到99%以上。

  三、增强质量管理体系适应性。太重在策划进入新领域、新市场时,就研究相关法律法规和标准,积极开展体系和产品认证工作,不断融合各种管理体系,形成了高效运行、适应性强的一体化管理体系,能够满足不同国家、地区和产品的要求。例如,公司轮轴产品在ISO9001质量管理体系认证的基础上,先后取得了CRCC、TSI、IRIS、DB等七个国家和地区的认证证书,高铁车轮、车轴得到铁总认可,并为全球五十余个国家和地区提供了四百余万件质量优异的轮、轴及轮对产品,已跻身国际顶尖铁路轮轴制造公司行列。同时,通过持续的技术创新,太重不断开发新产品、进入新能源、核电、海洋装备等新领域。太重研制的海上5MW风机成为福清兴化湾样机试验风场首批成功并网发电的机组,创下了“当年核准、当年并网”的海上风电建设新速度,得到了三峡的高度评价。

  实践证明,“质量管理体系+可靠性管理体系”能进一步保证产品更加稳定,使产品的质量一致性达到更高的水平,既符合装备制造业提高产品质量的要求,也是提高装备制造业市场竞争力的重要做法。我们将牢记习近平总书记重要嘱托,积极响应“质量管理体系升级”倡议,践行“诚信、创新、精益、卓越”的太重核心价值观,深入开展质量提升行动,提升装备制造业质量水平,助力“太重质造”走向世界。

  以上就是太重质量管理体系提升的心得体会,希望大家多提宝贵意见!谢谢!