山西省计量院精准助力企业 提高环境监测数据质量
时间:2020-04-08            信息來源:  

  为更好的发挥计量技术作用,保障山西省环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性,近日,山西省计量科学研究院标准物质研究所技术人员到大唐太原第二热电厂,对该企业用于环境在线监测的24套固定污染源烟气排放连续监测系统(CEMS)进行计量校准服务。

  CEMS的烟道监测点位位于距离地面五六十米的高空平台,校准过程中,该院技术人员克服高空、高温以及监测平台烟尘浓度高、气味刺鼻、噪音大等困难,携带测量设备攀爬平台开展测量工作。本次校准工作共计发现问题设备2套,利用标准物质帮助企业解决失准问题设备2套,校准时间仅用时3天,高效优质的技术服务得到了企业的高度赞扬和肯定。

  在疫情防控特殊时期,为保证环保部门开展污染源监控和企业复工复产的顺利进行,山西省计量院技术人员结合企业实际检测需求,加班加点,不断优化服务举措,持续做好技术支持,帮扶企业解决难题,用实际行动诠释着计量人的责任和担当。