湖北27家长江质量奖参评企业 奋勇投身“武汉保卫战”
时间:2020-04-08            信息來源:  

  记者4月3日从湖北省召开的第八次长江质量奖专家评定委员会全体会议上获悉,该省27家长江质量奖参评企业(组织)充分发挥自身特长和优势,奋勇投身湖北保卫战、武汉保卫战,为湖北省取得战“疫”阶段性胜利提供了“硬核”支持,作出了突出贡献。

  在战“疫”中当先锋打头阵。同济医院面对疫情一马当先,奋战在最前沿。截至3月28日,该院共完成发热门诊(含急诊就诊发热病人)37774人次,收治重症病人3338例次,治愈出院2567人次,线上门诊86490人次,视频问诊 22161人次,是投入人员、收治病人(包括危重病人)、出院病人最多的医院,在疫情防控、病患治疗方面发挥了关键性和主力军作用。

  在战“疫”中促生产保供给。人福医药集团下属的60多个产品连续生产,全力做好防疫药品和试剂保障。1-3月发出麻醉药品9.5亿元,累计生产防疫药品产值8亿元,同时在防疫新药研究生产方面取得重大突破。中国船舶重工集团公司719所所属荷田大酒店积极为战“疫”一线服务,主动承担150名医护人员的接待和生活保障任务。

  在战“疫”中勇担当作奉献。在支援和服务战“疫”中,这些品牌企业积极涌跃捐款捐物,表现了强烈的社会责任感和主人翁意识。武汉格力电器有限公司向武汉疫情发生地区捐赠空气净化器和空调共计2525台套,价值1612万元;捐款600余万元,多个销售公司陆续向各地捐赠价值超过1000万元杀病毒空气净化器。骆驼集团捐款700余万元,为战“疫”车辆提供畜电池更换救援252次。宜昌长机科技有限公司疫情期间免费提供职工口罩、消毒物资、食物等必要生活物资。

  在战“疫”中稳物价保民生。黄商集团启动战时机制,以集团公司为营、各地综合超市为连、各综合超市商品部和便民超市片区为排、综合超市柜组和各乡镇社区便民超市为班,成立了“疫情防控民生物资供应配送保障营”,紧急部署旗下125个超市门店5900余员工全部坚守岗位、全力抗“疫”保供,承担了黄冈市区90%以上、全市70%以上生活物资的保障任务。

  在复工复产中做示范强推动。目前,除直接参与和保障战“疫”的企业,如医院、商业集团、医药集团等“停不得”企业外,其他企业正全面有序组织员工返岗到岗,生产正逐步恢复,武汉外企业已全部复工复产,总体员工返岗率达92.08%。凯龙化工集团公司制定了“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位”的点检表,开展了安全警示教育、全面隐患排查。宏图公司强化疫情防控,制定了《员工复工复产集中管理方案》。航宇救生装备公司出台《关于新冠病毒肺炎疫情期间提前付款支持省内中小企业供应商的方案(试行)》,支持中小企业供应商同舟共济,共度难关。

  据悉,经湖北省长江质量奖专家评定委员会第八次全体会议审议,拟推荐中国船舶重工集团公司第七一九研究所、华中科技大学同济医学院附属同济医院、格力电器(武汉)有限公司、湖北凯龙化工集团股份有限公司、宜昌人福药业有限责任公司五家企业为第八届长江质量奖获奖企业(组织);拟推荐荆门宏图特种飞行器制造有限公司、航宇救生装备有限公司、湖北黄商集团股份有限公司、骆驼集团股份有限公司、宜昌长机科技有限责任公司五家企业和组织为第八届长江质量奖提名奖获奖企业。