当前位置

:

企业案例

【信息技术行业】上海某科技公司-采用全栈式系统方案,构建信息化数字总包新模式


信息来源: 发布时间: 2022-04-11

  一、企业简介 

  上海某科技公司(以下简称公司)成立于2017年,是一家致力于建筑行业信息化的高科技公司,业务涉及三维扫描硬件、数据智能分析软件产品研发、生产和销售。公司以“产品创新——让建筑信息化更简单”为使命,致力于让建筑企业都用上创新产品和服务。截止202112月,公司已申请并获批发明专利48项。  

1 全栈式系统解决方案 

  二、企业急需解决的质量管理问题 

  公司2017年成立至今已有4年,一直坚持走创新驱动的道路。但作为小微企业,资源有限,以往更多关注于产品开发、产品质量本身,而对以客户满意为最终目标的全面质量全过程管理投入不足。随着市场需求细分、竞争日益加剧,由于企业的品牌认可度不高,在追求更加长远的发展以及持续满足客户需求方面就受到了阻碍;企业制度体系建设不健全、主营业务流程设置不合理、战略规划不落地等问题,都成了企业发展过程中显现的难点与痛点。 

  三、提升行动主要做法 

  由于企业高层领导具有长期体系管理的工作经历,高度重视管理体系建设工作。为提高企业质量管理,公司积极参与2021年小微企业质量管理体系认证提升行动,通过管理体系的建立,规范企业运作,最终赢得了顾客信赖。 

  1.改进完善组织机构与管理路线 

  公司总部位于上海,分支机构分布于深圳、香港、成都等地。创建初期,公司建立的组织机构能够满足单一产品的设计生产。基于近年公司业务发展,原有组织架构已无法满足跨区域设计、生产、交付的协同要求,存在业务交叉、互相影响、互相制约发展的众多矛盾。因此,公司重新规划了组织管理架构,成立以综合管理为主体的管理中心、以市场开发为主体的营销中心、以产品管理、设计、生产、采购、制造为主体的产品中心,并且新增质量管理部,建立质量管理体系,并将深圳、香港、成都等分公司以事业部等形式融入公司整体管理构架中。 

2  组织架构图(2021版) 

  2.健全制度体系建设,优化业务流程 

  在产品质量管理方面,原先公司仅通过收集顾客对产品的意见进行更新换代的设计研发,或根据国家发布的政策进行产品升级。在管理提升过程中,公司重点围绕管理职责、基础保障、实施过程、评测改进等四个管理域的闭环联动及其持续改进,建立运行管理体系。公司编制了质量管理手册、22个程序文件、新增/修订17个作业文件,作为体系运行的依据。 

  公司结合主要业务流程,梳理并优化产品项目管理流程、产品开发流程、软件开发流程、云服务流程。管理流程优化减少了管理冗余,企业内各级职责明确、提高了管理效率。 

3 产品项目管理流程 

4 产品开发整体流程

5 光电硬件开发流程 

6 软件开发业务流程

7 云服务实现流程 

  3.建立主力产品“全栈式解决方案” 

  管理提升过程中,公司逐步由粗放式向规范式转变,建立了中长期战略规划,并结合自身能力特点,明确公司改进要围绕“结果管理向过程管理转变、控制体系向保证体系转变、问题导向向问题管理转变”,并以管理提速促进能力建设,以做强产品开发、做实技术服务能力为企业的内生动力。确立了“数据技术驱动行业业务”的战略目标。 

8 数据信息化核心驱动示意图

 

  通过建立以建筑工地为业务场景的核心,利用3D视觉、5G/北斗、人工智能等技术,对业务数据、结构化数据、基础数据进行整合分析。为企业层、项目层提供决策依据。建立数字总包的概念,向上下游企业分别延伸,打造新型建筑信息化数字总包商业模式。 

9 建筑信息化数字总包商业模式示意图 

  四、企业质量提升成效 

  一是行业竞争力提升。建筑行业信息化全栈式服务目前在国内尚属首创,公司的品牌价值得到提升,获得了顾客、政府等相关方的关注及认可,在今年的经营接单任务中,屡次获得业内知名顾客的青睐。 

  二是提质、降本、增效。公司用技术创新、模式创新探索建筑行业高质量可持续发展,助力建筑业由“建造”向“智造”转型升级。能够有效减少人力投入、提高产业链的综合测量效率、降低综合成本。公司的最新产品UCL360,测量精度<1.5mm,并且能够将碎片化数据提升为结构化数据,实测实量时效由20分钟/房间降至3.5分钟/房间,并且实现了所有数据自动生产统计报表,成本由3.95/㎡降至0.36/㎡。

 

10 降本增效数据对比 

  三是质量绩效提升。通过管理提升,公司在各项质量指标方面都有优化改进和提升。 

部门

管理指标

2020半下年度

2021上半年度

增减率

公司

顾客满意度

90%

95%

+5%

市场营销中心

顾客投诉/抱怨处理

18

15

-16.7%

综合管理中心

员工满意度

95%

97%

+2%

产品中心

开发进度及时完成率

85%

90%

+5%

质量管理部

产品一次交验合格率

98%

99%

+1%

错检率、漏检率

1.5%

0.8%

-0.7%

  五、专家点评 

  该公司在半年时间里取得阶段性成果实属不易。公司作为高科技企业,在发展过程中遇到的管理瓶颈、痛点与难点,均通过质量管理体系建设逐一得到改进完善,切实解决了小微企业在内部管理上“最后一公里”问题。为今后向建筑企业提供“一站式服务”找到了突破口,也为全面推动小微企业管理提升工作提供了很好的借鉴。