当前位置

:

新闻动态

【“双稳双提”在行动】江苏省小微企业质量管理体系认证提升联盟正式成立


信息来源: 江苏市场监管局 发布时间: 2022-05-26

   5月20日,江苏省小微企业质量管理体系认证提升联盟第一次成员大会暨成立大会在南京举行。市场监管总局认证监管司司长刘卫军向联盟成立发来贺函。省市场监管局一级巡视员王俊胜出席会议并讲话。


   刘卫军在贺函中充分肯定江苏在小微企业质量管理体系认证提升行动工作中取得的成绩,并对小微联盟的成立表示热烈祝贺。希望联盟充分发挥会员单位的优势和特色,通过能力互补和资源共享,在小微企业精准帮扶、人才培养、宣传推广、技术研究、政策建议等方面,创造性地开展工作,切实帮助小微企业提升核心竞争力和抗风险能力,为企业实现转型升级和高质量发展提供有力支撑。

   王俊胜代表省市场监管局对联盟的正式成立表示热烈祝贺。他指出,近四年来,省市场监管局坚持高位谋划、周密部署,强化政策保障和精准帮扶,在抓好国家试点任务落实的基础上,有序扩大试点范围,全面推进小微企业质量管理体系认证提升行动,形成了可复制可推广的经验成果,有效助力小微企业高质量发展,取得了明显的阶段性成效,受到了市场监管总局的充分肯定。他强调,联盟成立后,要勇挑重担、积极作为,聚焦推动小微企业创新发展,全力服务江苏省经济社会高质量发展的重点任务;要建立统筹协调机制和联盟自身可持续发展机制,为开展提升行动提供良好环境,推动联盟健康、可持续发展;要充分发挥桥梁纽带作用、参谋助手作用和示范引领作用,推进提升行动联动、创新开展,为小微企业行稳致远贡献力量。

  据悉,江苏省小微企业质量管理体系认证提升联盟由方圆标志认证集团江苏有限公司发起,省内相关认证机构、检验机构、技术服务机构等38家单位组成,旨在集聚优势技术力量,统筹联动推进小微企业质量管理体系认证提升行动,为“稳企强链”充分发挥质量认证的技术支撑作用。
  省市场监管局认证处有关负责同志,在宁联盟成员单位代表现场参加会议。各设区市市场监管局有关负责同志,部分联盟成员单位代表在线参加会议。