xct.jpg

首届“质量认证促进国际贸易论坛”在京举行

9月6日,2021年中国国际服务贸易交易会“质量认证促进国际贸易论坛”在京举行。本次论坛由中国国际贸易促进委员会和国家认证认可监督管理委员会共同举办,旨在推动国内国际业界加强交流合作,分享质量认证优良实践经验,提升质量认证服务水平,促进国际贸易可持续、高质量发展。市场监管总局副局长唐军、中国国际贸易促进委员会副会长柯良栋出席论坛并致辞。国际电工委员会(IEC)主席舒印彪等国际组织和国内外业界嘉宾发表演讲。

现场图片

更多

领导致辞

唐军 国家市场监督管理总局党组成员、副局长

唐军局长在致辞中指出,质量认证是市场经济中承担信用评价证明功能的现代服务业,为促进国际贸易发展发挥着重要作用。

柯良栋 中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长

柯良栋在致辞中指出,质量认证是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是实现市场国际共治的有效手段之一,在消除贸易技术壁垒、推动经济全球化方面大有可为。

新闻报道

更多

成果发布

更多

嘉宾观点

更多


国家市场监督管理总局

中国国际服务贸易交易会

中国国际贸易促进委员会