|  English  邮件登录  |  返回首页

地方两局积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神(一)
时间:2016-04-08  作者:  来源:

  上海检验检疫局:上海局分管副局长以及各相关部门单位代表共221人在上海局分会场认真听取了会议精神。当天下午,上海局局长俞太尉专门听取了全国会精神及上海局认证监管工作汇报,并对改革管理方式强化属地监管、创新执法体制强化社会共治、深化区域合作强化一体化建设等三个重点创新项目进行了研究,提出了要求。 

  北京检验检疫局:北京局分管副局长和来自局机关、各分支机构等单位代表共56人参加分会场会议。会后,要求各部门认真学习支树平局长重要讲话和孙大伟主任工作报告精神,深刻领会精神实质,认真研究北京局认证认可工作,依法实施认证监管,增强开拓创新意识,谋划好北京地区认证认可工作。 

  天津市市场监管委:天津市市场和质量监督管理委员会组织收看了全国认证认可工作视频会议,委分管副主任、认证认可处全体人员、天津市各区县局认证工作以及各科室负责人共50余人参加会议。结合学习全国会会议精神,天津市市场监管委提出要认真贯彻落实全国会提出的“创优服务、创新治理”的总目标,妥善安排部署2015年认证认可工作,推动认证认可工作稳步提升。 

  内蒙古质监局:内蒙古质监局积极学习传达会议精神,按照支树平局长提出的“创优服务、创新治理”的总要求,提出五项措施,全面部署2015年认证认可工作。一是修订《内蒙古自治区认证认可执法监管体系实施意见》,坚持“政府引导、部门推进、严格监管、示范试点”的原则,重点推进节能节水、低碳产品、能源管理体系等认证工作。二是开展产品、管理体系认证中小企业监督检查,加大对认证机构的监管力度。三是完善“放、管、治”监管体系,制定《内蒙古自治区检验检测科技服务业三年发展规划》,推进全区第三方检验检测公共服务体系建设,搭建检验检测社会公共服务平台,推进检验检测认证机构规范化、市场化和国际化。四是以建设国家有机产品认证示范区为重点,培育自治区示范区(点)项目,推荐一批国家有机产品认证示范区项目,促进自治区有机产品向全国推广。五是制定《自治区名牌实验室评审细则》,着力培育一批“技术检验能力、体系运行能力、人才队伍建设、标准研发能力、社会服务水平”具有核心优势的实验室。 

  江苏检验检疫局:组织全省系统371名认证监管相关人员在21个分会场收看全国认证认可工作视频会议。会后,迅速组织学习贯彻,提出四项措施深化江苏2015年认证认可工作。一是加强宏观质量管理,构建完善卫生注册备案、管理体系认证和强制性产品认证监管体系。二是深化监管机制创新,通过采信第三方、实施企业自律和诚信管理、开展企业质量管理人员能力验证等方式,加大出口食品企业备案监管工作力度。三是提升认证监管水平,提升认证认可服务能力,推动节能、食品、环境等自愿性产品认证发展,加强强制性认证产品、有机产品监管,促进认证产品质量水平提升。四是进一步提高贸易便利化水平,全面推进强制性产品认证监管全程无纸化,开展出口食品备案企业提质增效和国外注册技术结对帮扶活动。