|  English  邮件登录  |  返回首页

地方两局积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神(二)
时间:2016-04-08  作者:  来源:

  青海检验检疫局:分管副局长以及相关部门代表认真听取了全国会精神,并将会议精神向局党组做了专题汇报。围绕贯彻落实会议精神,青海局提出四项举措:一是制定2015年青海局认证认可工作要点,做到有计划、有布置、有落实;二是努力提升监管效能,突出问题导向,创新认证认可监管模式;三是坚持依法行政,完善规章制度,规范认证监管工作流程;四是加强自身建设,提高工作质量,展现认证认可监管队伍新风貌。 

  辽宁检验检疫局:局党组召开专题会议,学习传达全国会精神,部署2015年全系统认证认可监管工作。一是组织认证监管人员深入学习会议精神,把握新常态、新趋势、新变化、新要求,把思想统一到国家质检总局和国家认监委重点工作部署上来,把行动落实到辽宁局全年工作中去;二是以法治建设年为载体,推进依法行政,深化改革创新,服务东北振兴;三是围绕创优服务、创新治理,谋划新一年认证监管工作,在提质增效和简政放权上要有新思维、新能量、新成果。 

  浙江省质监局:认真组织学习会议精神,按照创优服务、创新治理的总体要求,围绕八八战略两富”“两美现代化浙江建设目标,提出全省2015年合格评定监管工作思路。一是依法行政,确保监管职能履行到位。启动《浙江省检验机构管理条例》修订完善工作,定期发布《浙江省合格评定监管风险评价预警报告》。二是围绕大局,紧贴中心,切实找准工作着力点。全力做好浙江制造认证试点工作,指导认证联盟开展浙江制造认证工作,对浙江制造认证活动进行全面监督。三是深化简政放权,推进合格评定领域改革。建立健全行政审批权力监督体系,完善行政审批责任追究制度,明确审批权责,加强监督检查。四是加强监管,净化合格评定市场环境。强化检验检测认证机构事中事后监管,运用大数据建立科学监管机制,突出问题导向,开展重点监管。五是严格管理,加强合格评定监管队伍建设。 

  吉林检验检疫局:吉林局局长李春风、纪检组长以及相关部门、分支机构代表共123人参加分会场会议。会后,组织学习讨论落实支树平局长重要讲话和孙大伟主任工作报告的具体措施,按照会议精神,初步提出了吉林局2015年认证认可工作计划。 

  浙江检验检疫局:组织全系统240人参加分会场会议。会后,局党组就贯彻落实全国会精神,对浙江局2015年认证认可工作提出八项要求:一是加强行业管理,从更高水平创优服务、创新治理;二是落实简政放权,不断提高两证评审工作效能;三是主动改革进取,促进食品备案注册提质增效;四是严格入境把关,深化强制性产品认证后续监管;五是强化认证监管,促进认证机构提高认证针对性和有效性;六是加强实验室管理,提升检验检测服务能力;七是积极参与合作,构建多元共治新格局;八是广泛信息宣传,突显认证认可推动质量发展的重要作用。 

  重庆检验检疫局:全国会召开后,当天下午组织全系统学习贯彻会议精神,局长施宗伟要求,全局干部职工要认真学习、深刻领会会议精神,并立即着手落实到2015年重庆检验检疫工作要点中,按照支树平局长创优服务、创新治理的总要求,抓好丝绸之路经济带认证合作机制建设、融入长江经济带认证监管一体化建设、抓好跨境电商和保税展销等新业态强制性产品认证监管等重点工作,以点带面夯实质量发展基础,开创认证认可服务发展新格局。