|  English  邮件登录  |  返回首页

我国已颁发认证认可证书210多万张
时间:2016-04-08  作者:  来源:

  科技日报北京1月23日电(记者林莉君)认证认可是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具。帮助中国企业实现“一张证书,世界通行”。23日,记者从“2015年全国认证认可工作会议”上获悉:我国已累计颁发各类有效认证证书130.2万张、认可证书83.04万张,检验检测机构资质认定证书3.66万张。认证认可证书总量连续多年位居世界第一。

  以机电产品为例,2013年,我国输往新西兰的电子电器产品货值约12亿美元。2014年,中国和新西兰电子电器产品互认扩至电线电缆、照明设备、信息技术设备等9类,我国出口新西兰的这9类电子电器及其部件产品,在国内取得ccc(强制性认证)证书后,将获得新西兰法律法规承认,可直接通关进入新方市场,不仅缩短了贸易通关流程,还可节省大量费用。

  认监委相关负责人表示,作为高科技服务业的重要门类,认证认可较好发挥了质量基础作用,促进了经济提质增效升级和对外贸易稳定发展。

  源网址:http://biz.xinmin.cn/2015/01/24/26601875.html