日历

当前位置-行业动态

助力老年人“智享”美好生活——首批“智能电视适老化认证证书”颁发

信息来源:塞西认证       发布时间:2022-04-06

  为贯彻落实工业和信息化部《关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人使用智能化产品和服务的通知》中“扩大适老化智能终端产品供给”的要求,北京赛西认证有限责任公司(以下简称“赛西认证”)会同全国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会(SAC/TC 242)于2022年3月推出自愿性产品认证技术规范CESI/TS 040-2022《智能电视适老化认证技术规范》,并完成了该项目的认证实施规则国家认监委备案。中国电子技术标准化研究院赛西实验室作为授权检测单位进行测试,赛西认证依据实施规则的要求评价后颁发认证证书。小米、华为、创维、康佳四家企业的四种型号产品首批获得“智能电视适老化认证”认证证书。 

  “智能电视适老化”产品认证,为满足老年人不同程度的视听、认知及行动能力的需求,从简捷模式、辅助功能、遥控器和交互方式四方面分别进行评价。获得认证证书的产品,表明其针对适老化方面的设计和实施,可满足特定人群用户的使用需求。  

  目前,“智能电视适老化”认证正在持续推广中,赛西认证将持续为“智能电视适老化”提供认证服务,为消费者选购产品提供更多的选择。