日历

当前位置-行业动态

上海检验检测创新案例名单揭晓

信息来源:       发布时间:2022-06-24

    6月22日,上海市市场监管局网站发布《2022年上海市检验检测创新案例名单》。《首创电动交通智能充换电设施综合测评技术,引领充换电产业技术升级》等10件创新案例榜上有名,另有《聚焦先进工艺芯片测试关键技术创新研究,增强产业自主创新能力》等10件案例入选2022年度提名案例。 

 

    据悉,为进一步发挥检验检测机构创新主体作用,总结交流检验检测创新方法和成功经验,发挥优秀典型示范引领作用,上海市市场监管局此前委托上海市检验检测认证协会,组织开展了2022年检验检测创新案例征集活动。 

    活动在各检验检测单位积极参与、各区市场监管部门和行业组织广泛推荐基础上,收到申报案例120件。经专家评审和网络投票等环节,最终评出10件年度创新案例和10件年度创新提名案例。 

    评选结果集中展现了上海市检验检测行业近年来的创新发展成果。在获评案例中,既涵盖集成电路、生物医药、人工智能、汽车、高端装备、生命健康等多个重要产业领域,又涉及服务疫情防控、支撑“双碳”战略、推动数字化转型、构建“双循环”格局等多个重要方面。 

    下一步,上海市各级市场监管部门和行业组织将加强对检验检测机构创新发展的引导和支持,深入挖掘理念创新、组织创新、模式创新、技术创新、管理创新方面的典型案例,形成更多可复制、可推广的经验和做法。