日历

当前位置-监管动态

宁夏主办“2021年全国服务认证体验周”环境服务认证体验活动

信息来源:       发布时间:2021-09-26

  923日,市场监管总局2021年“服务认证体验周”宁夏站顺利举行。本站活动的主题是“环境服务认证助力绿色高质量发展”,以现场体验的形式充分展示宁夏环境服务认证对服务业高质量发展的推动作用。 

  国家市场监督管理总局认证监督管理司、宁夏回族自治区市场监督管理厅、宁夏回族自治区生态环境管理厅等部门的相关负责人出席活动,中国环境保护产业协会、基层市场监管部门、有关企业、公众代表及媒体参加了体验活动。 

 

  国家市场监督管理总局认证监督管理司相关负责人指出,环境服务认证是服务认证的重要组成部分,对于提升优质服务供给、推动服务业高质量发展起到重要作用。国家市场监督管理总局按照“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”发展目标,聚焦服务国际民生的重点领域,充分发挥服务认证对服务质量“拉高线”的作用,为实现高质量发展提供服务保障。 

  宁夏回族自治区市场监督管理厅相关负责人表示,坚决贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话和《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔20183号)精神,以环境服务业高质量发展推动宁夏生态环境保护,精心呵护黄河,全力保护三山,守好改善生态环境生命线,持续建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏。 

 

  现场体验代表通过观摩吴忠市第一污水处理厂和古城湾人工湿地,详细了解污水处理工艺设施、污染物在线监控设备、出水排放等情况,对城市生活污水从浑浊变清澈、再到排放黄河等处理流程有了深刻体会。此次活动集中展示了环境服务认证在推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中的重要作用,进一步提升了广大民众对美好生活的获得感和幸福感。 

  下一步,宁夏回族自治区市场监管厅将继续在国家市场监管总局的指导下,围绕全区“十大工程项目”“九大重点产业”,主动担当,勇于作为,高标准高质量扎实做好质量认证工作,不断提升质量认证服务水平,推动宁夏质量认证事业健康快速发展。