日历

当前位置-监管动态

河北省2021年有机产品认证宣传周活动启动仪式在唐山迁西举行

信息来源:河北省市场监管局       发布时间:2021-09-29

  为宣传有机产品认证知识,提升社会对有机产品认证的认知和关注,推动有机产业发,发挥有机产品认证服务绿色发展和高质量发展作用,9月27日,河北省市场监管局、唐山市市场监管局在迁西县举办以“力助产业之兴、乐享生态之美”为主题的“有机产品认证宣传周”启动仪式暨唐山市有机产品认证交流活动。

  此次活动,旨在围绕农业提质增收,助力乡村振兴、保护生态环境,积极发展有机产业,着力打造河北有机品牌;加强有机认证监管,促进有机产业健康发展;拓宽有机产品市场渠道,助力区域经济转型发展。启动仪式结束后,与会代表到尚禾谷板栗公司板栗加工、仓储现场等进行了现场参观,感受到有机产品认证对企业产品品质和经济效益的显著提升。参会代表进行了交流座谈,7家单位交流分享了有机产品认证为企业带来的经济效益和社会效益。活动现场还为企业搭建了产品展示、贸易对接平台,部分企业之间就有机农产品的产销进行了“面对面”贸易接洽。

  近年来,河北省市场监管局多措并举推动有机产品认证工作,有效促进有机产业发展,截至8月底,全省有机产品认证证书有638张,全国排名16位,同期增长11.5%;有机产品认证获证组织446家,全国排名12位,同期增长13.2%;认证产品1605个,认证面积约8900公顷,产量约57万吨。有机产业的发展对于推动河北省农业提质增收、助力乡村振兴、保护生态环境发挥着不可或缺的作用。

  河北省局、唐山市局、迁西县人民政府,承德、廊坊、邯郸等市局认证工作相关人员及认证机构代表、有机产品认证企业代表等90余人参加了活动。