日历

当前位置-监管动态

青海省市场监管局积极开展检验检测机构开放日系列活动

信息来源:青海省市场监管局       发布时间:2021-10-21

  为深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,落实省委省政府关于开展质量提升行动、建设质量强省的决策部署,青海省市场监管局按照2021年“质量月”活动的总体安排,结合党史学习教育,在全省范围内开展了以“加快检验检测发展,促进产业优化升级”为主题的检验检测机构开放日系列活动,进一步拉近了检验检测机构与社会公众之间的距离,提升了全社会对检验检测行业的了解和信任。 

  近日,青海省市场监管局在省交通检测公司举行了检验检测机构开放日活动启动仪式。青海省政协委员、44家检验检测机构代表及消费者代表共130余人参加。启动仪式上,青海省市场监管局相关负责同志讲话,省交通检测公司介绍推进检验服务,优化产业升级方面的做法、成效和经验。期间,组织开展了“检验检测机构诚信守法倡议”活动,省地质矿产测试应用中心负责人发出诚信守法倡议,省产品质量检验检测院负责人作承诺发言,省交通规划设计研究院有限公司试验检测室、省水利水电科学研究院有限公司、西宁市生态环境监测站、西宁市高原机动车检测有限责任公司等15家检验检测机构负责人在《检验检测机构诚信守法承诺书》上郑重签名,并承诺严格规范从业行为,严守行业底线,积极履行社会责任,依法合规诚信经营。会后,与会人员现场参观了省交通检测公司实验室,亲身感受检验检测过程、管理体系运行及质量管理情况。大家一致认为,在今后的工作中,将进一步加大宣传力度,继续开展科普讲座、技能培训、便民检测、现场工作指导等形式多样的惠民服务,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力青海省认证认可检验检测行业高质量发展,为新青海建设提供坚强的技术支撑和服务保障。 

  各级市场监管部门结合实际情况,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,开展了形式多样的宣传活动。组织有条件的检验检测机构向社会开放,扩大了社会参与度。并鼓励检验检测机构开展惠民便民服务、技术咨询等活动,帮助企业提升产品质量水平。