日历

当前位置-监管动态

江西省局组织开展创建“江西省有机产品认证示范区”评审交流活动

信息来源:江西省市场监管局       发布时间:2021-12-23

  12月15日至17日,2021年创建“江西省有机产品认证示范区”评审交流活动在靖安举行。江西省市场监管局二级巡视员章志键参加交流活动。 

 

 

  近年来,江西市场监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中、六中全会精神和省第十五次党代会精神,聚焦“江西绿色生态”发展战略,积极推进有机产品认证示范区创建工作。经过几年的努力,省有机产品认证示范区创建工作取得一定成效。目前,江西共有2个“国家有机产品认证示范区”,10个“国家有机产品认证示范创建区”,10个“江西省有机产品认证示范创建区”。全省有机产品认证证书数达到1590张,位居全国第三;获证组织1015家,位居全国第五,两项数据都实现了大幅增长。 

  今年,共有南昌、新建、寻乌、于都、定南和新干等6个县(区)申报创建。此次评审活动,江西省局组织专家对创建县(区)申报材料进行了文件评审。各创建县(区)领导带队参加了现场答辩。 

  在交流活动座谈会上,章志键要求,各地要加大宣传力度,扩大有机产品影响力;相关部门要齐心协力,密切配合,共同描绘好有机产品认证工作的美好画卷;认证机构要热情服务,做好技术支持全省各级市场监管部门要按照省局党组的要求,深化“江西省有机产品认证示范区”创建工作,促进有机产业提质增量,同时,要加强对获证组织、认证机构和认证产品的监管,整治认证乱象,维护好认证市场秩序,服务全省经济高质量发展。 

  宜春市政府领导在座谈会上致辞,靖安县政府领导介绍了该县有机产品认证示范区创建的经验做法,认证机构代表介绍了开展有机产品认证示范区创建的注意事项,其他参会代表就有机产品认证和示范区创建工作进行了讨论并提出了意见建议。会后,参会代表考察了靖安县古楠生态种养专业合作社有机稻种植基地。 

  江西省有机产品认证示范区创建厅际联席会议相关成员单位、创建县(区)政府代表队、创建辅导机构、有关设区市局代表及评审专家等70多人参加评审交流活动。 

                                                                 稿  源:江西省局认监处