日历

当前位置-监管动态

“江西绿色生态”国际认证联盟正式成立

信息来源:江西省市场监管局       发布时间:2022-06-17

   6月9日,江西召开“江西绿色生态”国际认证联盟成立大会。

    据悉,“江西绿色生态”区域公用品牌由江西省市场监管局牵头打造,旨在推动江西将绿色生态优势转化为经济优势,提升江西绿色生态产业整体竞争力和知名度。“江西绿色生态”认证是根据国际通行的合格评定方式,依据“江西绿色生态”标准和相应认证规则开展的高端品牌自愿性认证活动。开展“江西绿色生态”品牌认证,目的就是通过第三方品质认证,提升“江西绿色生态”品牌的公信力,培育、推广、评价、认证一批“江西绿色生态”产品和服务,让“江西绿色生态”品牌真正走进市场、贴近生活、服务百姓。

  “江西绿色生态”认证联盟的成立,搭建了认证机构相互交流和服务品牌建设的平台,对进一步集中和发挥优质认证资源,用认证手段助推江西高质量发展,为全面打造、提升、培育“江西绿色生态”品牌提供了强有力的技术支撑。联盟成员将严把认证标准,严守认证程序,提升认证公正性和有效性,确保“江西绿色生态”产品和服务经得起市场考验、消费者考验,使“江西绿色生态”认证证书成为传递江西绿水青山、市场信任的“通行证”、市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”。截至目前,江西省已发放“江西绿色生态”认证证书55张,获证组织53家。

    大会通过投票方式,选举江西省检验检测认证总院为联盟理事长单位,选举方圆标志认证集团江西有限公司、中国检验认证集团江西有限公司、中国船级社质量认证有限公司江西分公司、华中国际认证检验集团有限公司、江西省认证认可协会为副理事长单位。
    下一步,江西省市场监管局将加大宣传推广力度,提高“江西绿色生态”品牌的影响力,为社会提供更多优质的产品和服务。同时,强化证后监管,确保获证后的产品和服务持续符合标准要求。