日历

当前位置-监管动态

“湾区认证”筹备推进视频会议召开

信息来源:       发布时间:2022-06-24

  贯彻实施粤港澳大湾区建设国家战略,落实中央湾区办粤港澳大湾区建设2022年重点工作安排”中有关支持粤港澳三地认证机构组建认证联盟开展湾区认证”的有关要求,2022623市场监管总局认证监管司组织粤港澳相关部门及行业机构召开“湾区认证”筹备及工作协调视频会议刘卫军司长出席会议并讲话。 

 

  

 

  刘卫军指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大发展战略,指导和推动粤港澳三地市场主体联手开展“湾区认证”工作,是实现粤港澳三地合格评定规则对接和互信互认的重要举措。市场监管总局认证监管司将全力支持“湾区认证”工作开展,并以政府支持、市场主导、国际接轨基本原则,充分结合大湾区优质市场资源,助力粤港澳大湾区检验检测认证市场更高水平对接国际规则更高标准提供认证服务更高效率优化资源配置,有力促进内地和港澳地区高端品质产品和服务的双向流通。 

  会议部署了推进“湾区认证”工作常态化沟通协调机制、筹建认证联盟、研究确定“湾区认证”具体领域、出台支持政策等具体任务。参会代表一致表示,此次会议对于当前推动“湾区认证”工作具有积极意义,会后各单位将按要求开展分工合作,全力支持“湾区认证”工作的有效开展。 

  广东省市场监管局、香港特别行政区政府相关部门认证认可技术研究中心、方圆标志认证集团、威凯检测认证有限公司、香港测检认证协会、香港品质保证局等行业组织及检测认证机构代表出席了会议。