日历

当前位置-市场监管要闻

世界认可日主题活动入选市场监管系统2021“五个一百”网络精品名单

信息来源:       发布时间:2021-08-13

  日前,市场监管总局新闻宣传司联合中国市场监管报社、中国工商出版社在全系统开展了2021“五个一百”正能量网络精品征集评选活动。世界认可日主题活动入选市场监管系统2021“五个一百”网络精品名单。

  市场监管系统2021“五个一百”正能量网络精品征集评选活动共征集到106件网络原创作品。这些作品围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、全面建成小康社会、抗疫成果等重大主题,聚焦市场监管中心工作,从不同角度展现了市场监管事业迈出新步伐、展现新作为的蓬勃景象。

  总局已将精选作品推荐至中央网信办参与全国层面评选。同时,将通过“市说新语”等新媒体平台展示36件优秀正能量网络精品,提升市场监管系统新闻宣传工作传播力、引导力、影响力、公信力,切实发挥正能量作品激励人、鼓舞人、引领人的作用,在市场监管系统凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

  中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动,由中央网信办主办。征集2020年5月至2021年7月期间,涌现的网络正能量榜样,创作的网络正能量文字、网络正能量图片、网络正能量动漫音视频作品及推出的网络正能量专题活动。活动采取自主申报和组织推荐两种方式开展在线征集,最终以中央网信办名义对外发布评选结果,并将举行中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动,激励网络正能量生产和传播。

  附件1.市场监管系统推荐至中央网信办2021“五个一百”网络精品参评名单

  附件2.市场监管系统2021“五个一百”网络精品名单