日历

当前位置-图片新闻

2020年认证监管工作研讨会在江苏南京召开

信息来源:       发布时间:2020-09-22

    

  2020年9月16日,认证监管工作研讨会在江苏省南京市召开,市场监管总局认证监管司副司长李春江出席会议并讲话。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)认证监管相关处负责人等40余人参加了会议。 

  李春江副司长肯定了2020年防疫用品领域认证活动专项整治工作成效,要求各地继续巩固专项整治成果。强调要以增强认证公正性和公信力为着力点,加快健全认证领域以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制。重点围绕抓好认证日常监管、加大宣传力度、深化帮扶企业、加强认证监管干部队伍建设等方面持续发力,不断推进全国认证监管工作。江苏省、北京市、河北省、上海市、湖南省市场监管部门认证监管相关处负责人分别作了经验介绍。 

  会议重点研讨了在新的市场监管体制下如何进一步加强认证监管工作,并听取了地方市场监管部门对认证监管工作的意见建议。