日历

当前位置-图片新闻

中韩合格评定分委会第十九次会议召开

信息来源:中国市场监管报       发布时间:2022-12-08

    2022年12月6日,中韩合格评定分委会第十九次会议以视频方式召开,国家市场监督管理总局认证监督管理司刘卫军司长和韩国产业通商资源部国家技术标准院技术法规应对局李昌洙局长分别率中韩代表团与会。

 

 

  刘卫军司长指出,今年是中韩建交30年,30年来中韩双边贸易实现跨越式增长。中韩合格评定分委会自2003年成立以来,开展了务实的交流合作,在电子电器、输韩白菜泡菜等合格评定互认方面取得了重大进展,为减少技术性贸易壁垒、推动中韩贸易便利化作出了重要贡献。


  

 

  会上,双方介绍了中韩合格评定领域在认证制度、法律法规等方面的最新进展,探讨了中韩双边电子电器产品互认升级计划和能力验证比对成效,展望了未来中韩合格评定领域合作的重点和方向。最后,中韩双方还特别交流了各自企业在出口对方市场时遇到的主要问题,并进行了深入探讨。双方将深入贯彻中韩两国元首会晤共识,围绕《中韩经贸合作联合规划》,立足《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的实施,共同推进中韩合格评定领域的深入合作,推动中韩贸易便利化再上新台阶。

  中韩两国主管部门和合格评定机构代表共40余人参加了本次会议。中方参会单位有市场监管总局认证监管司、市场监管总局认可检测司、认证认可技术研究中心、中国质量认证中心、中国家用电器研究院。