国家认证认可监督管理委员会公告 发布日期:2019-11-21

认监委2019年第23号公告《认监委关于对4家实验室部分强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿的公告》

公告201923

 

关于对4家实验室部分强制性产品认证

指定检测业务进行停业整顿的公告

 

2019,认监委组织开展了强制性产品认证指定实验室检查。通过检查,发现4家实验室存在影响强制性产品认证检测质量的严重问题。根据《强制性产品认证机构、检查机构和实验室管理办法》(质检总局令第65号),现决定即日起,对深圳天祥质量技术服务有限公司广州分公司等4家实验室承担的部分领域强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

一、深圳天祥质量技术服务有限公司广州分公司存在人员技术能力不足、盲样试验预设故障点未发现、检测结果错判等问题。决定对其承担的室内加热器产品(CNCA-C07-01:家用及类似用途设备 室内加热器)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

二、拱北海关技术中心存在电磁兼容比对试验数据偏离严重、人员技术能力不足等问题。决定对其承担的信息技术设备(CNCA-C09-01:信息技术设备)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

三、四川省电子产品监督检验所存在检测报告可追溯性较差、人员技术能力不足、盲样试验预设故障点未发现、检测结果错判等问题。决定对其承担的信息技术设备(CNCA-C09-01:信息技术设备)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

四、安徽省产品质量监督检验研究院存在人员技术能力不足、盲样测试结果偏差较大、部分检测设备精度不满足要求等问题。决定对其承担的电动自行车(CNCA-C11-16:电动自行车)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

特此公告。

 

 

 

认监委  

20191121

 

 


      


  特别提示:未经允许不能转载!