|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于召开2014年度有机产品认证示范创建工作会议的通知
时间:2014-12-17  来源:
摘要:
各直属检疫局,各省、自治区、直辖市质量技术监督局:
    为推动有机产业健康、稳步发展,深化认证认可“五位一体”监管体系,在各相关单位的大力支持下,自2011年我委组织开展“有机产品认证示范创建”活动以来,全国已有28个县、市陆续被授予“国家有机产品认证示范创建区(县、市)”称号,2014年又有9个县、市申报有机产品认证示范创建区。
    为将有机产品认证示范创建工作推向深入,充分发挥有机产品认证示范创建活动服务地方经济、服务生态文明建设的作用,国家认监委拟召开“2014年度有机产品认证示范创建工作会议”,现将相关事宜通知如下:
    一、会议时间地点 
时间:2014年12月23日至24日(12月22日报到)
地点:山东省潍坊市金茂国际大酒店
酒店地址:潍坊市高新区北宫东街1999号
酒店电话:0536-2229999
    二、参加人员
    本次会议由开展有机产品认证示范创建省市质检部门、有机产品认证示范创建县/市、相关机构等单位和专家参加。
    三、会议内容
    1.公布2014年有机产品认证示范创建区评审结果;介绍2014年有机产品认证示范区监督检查情况;
    2.就有机产业推动生态文明发展,促进农业现代化、保护水源地生态环境的作用进行交流和讨论;
    3.各有机产品认证示范创建区之间进行经验交流、商讨建立固定交流机制或平台;
    4.讨论有机产品认证示范创建下一步工作方案。
    四、其他事项
    本次会议由山东省峡山生态经济发展区管理委员会和潍坊出入境检验检疫局承办。为突出会议主题和保证会议效果,列出了本次会议建议参加单位(附件1)并邀请部分专家参会,请根据工作安排酌情参加,参加人员食宿由会议按照会议标准统一安排;《建议参加单位信息表》名单之外的参加人员及其他自愿参加会议单位人员食宿交通费用自理。参加会议人员会议回执请于12月21日前发送到会议承办单位。 
    特此通知。

    附件:1.建议参加单位信息表
          2.参加人员回执单
          3.会议日程
          4.会议酒店位置图 



                                                                           
                                                                           认监委办公室 
                                                                          2014年12月16日