|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于请协助开展2016年度认证认可对国民经济增长和社会发展贡献率测算工作的通知
时间:2017-05-31  来源:国家认监委
摘要:

 认办可函〔2017101

 

国家认监委办公室关于请协助开展2016年度

认证认可对国民经济增长和社会发展

贡献率测算工作的通知

 

各认证机构:

在各认证机构的支持及配合下,认监委已完成2006-2015年度认证认可对国民经济和社会发展贡献率的测算工作。经测算,2015年度认证认可对国民经济的贡献率为1.057%,认证认可创造的增加值为7244.43亿元。经过几年的测算与研究,该项工作以量化评价的方法科学地证实了认证认可对经济增长和社会发展的促进作用,提升了社会对认证认可价值和作用的认知,提高了认证认可在国民经济和社会发展体系中的战略地位,得到了认证认可业内和国际认证认可界的好评,成为历年认监委的一项重点工作任务。

为将该项工作持续和规范地进行下去,保证测算数据的科学性和连续性,2017年国家认监委继续委托国家认监委认证认可技术研究所(以下简称“研究所”)开展2016年度认证认可对国民经济和社会发展贡献率的测算工作。

为此请各认证机构继续支持研究所做好测算工作。请按照附件要求积极做好相关工作,确保测算时效和数据准确。

 

附件:认证认可对国民经济和社会发展贡献率测算工作要求

 

 

 

国家认监委办公室

2017526

(此件公开发布)