|  English  邮件登录  |  返回首页

政府信息公开告知书〔2017〕第77号
时间:2017-06-22  来源:国家认监委
摘要:

政府信息公开告知书

2017〕第77

 

您好!我委于201767日收到您“申请公开组装DIY电脑是否需要3C认证。请把具体的界定以书面的形式告知”的政府信息公开申请。经研究,您的申请为咨询事项,不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的依申请公开政府信息工作范畴。

一、对您的咨询事项,现告如下:

组装的电脑整机应属于强制性产品认证目录范围。但是,组装的电脑整机仅在满足相关特定要求时,可以不用获得强制性认证证书,具体要求可参考《关于现场组装电脑认证执法检查有关规定的通知》(国认证函〔2003196号,见附件)内容。

二、如需咨询认证认可事项,可通过认监委门户网站公众留言栏目进行咨询,具体网址为:www.cnca.gov.cn→互动平台→公众留言→认证监管部。您也可以通过电话进行咨询,咨询电话为:010-82260745

依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十三条第二款,《中华人民共和国行政复议法》第九条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,如不服本答复书,可以自收到本答复书之日起六十日内向质检总局申请行政复议,或者自收到本答复书之日起六个月内,直接向北京市第一中级人民法院起诉。

感谢您对认证认可工作的关心与支持!

 

附件:关于现场组装电脑认证执法检查有关规定的通知(国认证函〔2003196号)

 

 

 

2017620

(此件公开发布)