|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于报送2017年认证认可工作总结和2018年工作思路的通知
时间:2017-10-27  来源:国家认监委
摘要:

  认办函〔2017212

 

国家认监委办公室关于报送2017年认证认可

工作总结和2018年工作思路的通知

 

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门):

2017年,全国认证认可战线围绕质检总局和国家认监委各项部署,按照“围绕质量提升,提高供给质量”的要求,全面贯彻落实全国认证认可工作会议精神,着力深化改革,扎实做好各项工作,推动认证认可事业创新发展,为服务国家改革发展大局做出了新贡献。

为了及时总结经验成绩,认真谋划明年工作,请各单位结合学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院第185次常务会议精神,报送2017年工作总结和2018年工作思路,现将有关事项通知如下:

一、报送内容

1.2017年工作总结

请各单位对照年初全国质检工作会议、全国认证认可工作会议部署要求,结合实际,全面总结本单位2017年以来所做的各项工作、主要成效及存在问题,特别是采取的新举措、取得的新成效、出现的新问题。重点反映开展质量提升行动、全面深化改革、提升服务供给、加强事中事后监管、推进社会共治、深化国际合作、夯实基础工作等方面的主要措施、成果和经验,等等。

2.2018年工作思路

以党的十九大精神为指引,紧紧围绕党中央、国务院及质检总局、认监委党组决策部署,认真研判当前面临的新形势新任务新要求,结合各自改革发展实际,提出本部门、单位2018年的工作思路、工作重点和工作措施。

二、报送要求

1.总结2017年工作,要客观实在,多讲新情况;谋划2018年工作,要与改革发展大局结合起来,提出可操作性、创新性较强的实招硬招,力争有新突破。报送材料要条理清晰、突出重点、简明扼要,字数控制在4000字以内,各项统计数据截至20171031日。

2.各单位材料请于1115日前报送认监委办公室宣传处。

联系人:曹健、王雅茹

电话:010-8226272182262729

邮箱:caoj@cnca.gov.cn

 

 

 

 国家认监委办公室

 20171026

(此件公开发布)