|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于开展认证认可行业标准制(修)订计划项目执行情况检查工作的通知
时间:2018-05-25  来源:国家认监委
摘要:

认办科函〔201898

 

国家认监委办公室关于开展认证认可行业标准制(修)订计划项目执行情况

检查工作的通知

 

各有关单位:

为进一步加强认证认可行业标准(以下简称认标)制(修)订计划项目管理,确保标准质量,根据《认证认可行业标准制(修)订工作程序》要求,我委拟对未完成的认标计划项目执行情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

截至2018531日,已立项且未送审的认标计划项目(见附件1)。

二、检查内容

1.项目执行进展情况。包括标准草案编制进度、内容、编制过程及存在的主要问题。

2.标准补助经费管理与执行情况(无补助经费的科研成果输出项目除外)。

3.起草单位为确保项目顺利实施所采取的管理措施及效果。

三、检查安排

1.各单位自查阶段。请各项目承担单位按照自查报告模板(见附件2)编制自查报告,每个标准单独编写,并请于2018615日前将自查报告(一式一份,加盖单位公章)纸质材料报送检查工作联系人,同时将电子版发送至指定邮箱。

2.专家审查阶段。我委630日前组织专家对各单位提交的自查报告进行集中审查。

3.现场检查阶段。我委将根据专家审查情况,选取部分项目进行现场检查。

四、联系方式

国家认监委研究所:王  ,电话010-65994490

范爱红,电话010-65993905

邮寄地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦1612室 王

邮箱:rzrkhb@126.com

 

附件:1.认证认可行业标准计划项目执行情况检查项目清单

2.认证认可行业标准计划项目执行情况自查报告模板

 

 

 

国家认监委办公室

2018523日 

(此件公开发布)