|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委关于下达2012年第一批认证认可行业标准制订计划项目的通知
时间:2012-12-09  来源:
摘要:
  各有关机构:
  为适应认证认可行业的发展要求,充分发挥行业标准在认证认可工作中的重要作用,在广泛征集需求基础上,我委研究确定了《2012年第一批认证认可行业标准制订计划项目》(见附件),现将计划下达各有关单位。为确保该批计划项目的有效实施和管理,现就有关事项通知如下:
  一、项目承担单位应在计划下达后及时研究制定标准起草工作方案,成立标准起草小组,在人员、经费、设备条件与资源等方面提供保障,尽快启动标准起草工作。
  二、该批标准计划项目由我委统一安排征求意见、审定等工作。请项目承担单位及时将各阶段标准草稿报送我委。
  三、项目承担单位应加强项目管理,合理安排人员、做好沟通协调、保证项目进度、加强过程控制等工作,遇有重大问题应及时向我委汇报。项目承担单位还应提供标准研制配套经费保障,确保标准研制各环节工作顺利推进。
  四、鼓励项目承担单位吸纳有条件和能力、愿意共同参与标准制修订活动的科研院所、企事业单位参加项目起草小组的工作。
   附件:2012年第一批认证认可行业标准制订计划项目  

                                                                              国家认监委

  

2012年12月9日