|  English  邮件登录  |  返回首页

国家认监委办公室关于下达2013年第二批认证认可行业标准制定计划项目的通知
时间:2016-04-08  来源:国家认监委

各有关单位:

  为适应认证认可行业发展要求,充分发挥行业标准在认证认可工作中的重要作用,在广泛征集需求并经专家审议的基础上,我委研究确定了《2013年第二批认证认可行业标准制定计划项目》(附件1),现予以下达。为确保该批计划项目的有效实施和管理,现将有关事项通知如下:

  一、项目承担单位应在计划下达后及时研究制定标准起草工作方案,填写并提交《认证认可行业标准制(修)订项目计划任务书》(附件2),成立标准起草小组,在人员、经费、设备条件与资源等方面提供保障,尽快启动标准起草工作。

  二、该批标准计划项目由我委统一安排征求意见、审定等工作。请项目承担单位及时将各阶段标准草案报送我委。

  三、项目承担单位应加强项目管理,合理安排人员、做好沟通协调、保证项目进度、加强过程控制等工作,遇有重大问题应及时向我委汇报。

  四、鼓励项目承担单位吸纳有条件和能力、愿意共同参与标准制修订活动的科研院所、企事业单位参加项目起草小组的工作。

  联系人:认监委科标部  冯增健、武冬海;

  电话:010-82262774、82260840;

  邮箱:wdh@cqm.com.cn

  附件:1.2013年第二批认证认可行业标准制定计划项目.doc       

          2.认证认可行业标准制(修)订项目计划任务书.doc

         (此附件请通过认监委网站认证认可行业标准化专栏下载)

国家认监委办公室

2013年12月27日