|  English  邮件登录  |  返回首页

兴原认证中心信息安全管理体系获得认可
时间:2017-01-09  来源:国家认监委
摘要:

  201714日,兴原认证中心被中国合格评定国家认可委授予信息安全管理体系领域认可资格。 

  随着全球信息化的发展,各行各业对信息系统的依赖程度越来越高,信息安全逐渐成为社会关注的焦点,越来越多的组织拟通过实施信息安全管理体系,建立完整的、稳定的信息安全防护机制,提升信息科技风险管理和防控能力。面对日益增长的信息安全管理体系认证需求,兴原认证中心利用认证行业深化改革的契机,发挥人力资源优势,培养了一支在IT行业具有丰富经验的专业信息安全审核员队伍。在获得认监委的批准后,兴原认证中心通过组建专业技术团队,加强信息安全领域的认证管理,通过定期组织专业培训、开展课题研究、技术研讨、设立专业领域QQ群和微信群等,不断提升该领域的运作能力,并于201610月接受了CNAS的现场见证评审,于2017年初获得了CNAS的认可资格,成为同时获得信息安全、信息技术服务双体系认可的为数不多的认证机构。(兴原认证中心)