|  English  邮件登录  |  返回首页

鉴衡认证中心正式成为欧洲之外首家IECRE风能领域认证机构
时间:2017-05-17  来源:国家认监委
摘要:

  2017427日,鉴衡认证中心正式成为IECRE认可的认证机构——RECB,成为目前欧洲之外首家IECRE风能领域的认证机构,标志着我国可再生能源认证认可工作登上了一个新的台阶。 

  IECREIEC(国际电工委员会)设立的全球可再生能源设备认证体系,其宗旨是:开发高质量的国际标准,建立和运作全球统一的可再生能源认证制度,推动认证结果在全球范围内的广泛采信,促进国际间贸易的便利化,实现一张证书,全球通行。目前,IECRE体系下包括风能、海洋能以及光伏三个领域,随着可再生能源产业的发展,还将有更多的领域加入该体系。 

  在20159月于日本东京召开的IECRE管理委员会第二次年会上,由国家认监委提名的IECRE副主席候选人——鉴衡认证中心主任秦海岩顺利当选,体现了我国在IEC合格评定领域影响力和话语权的提升。目前,在IECRE所有的认证检测规则文件的起草中均有中国专家的参与。同时,国家认监委在风能领域推荐了5名同行评审员,并参与了多个同行评审,全面深入的参与为我国可再生能源产业在国际舞台上不断争取话语权。