|  English  邮件登录  |  返回首页

信安中心陕西分中心助力陕西省网络安全论坛
时间:2017-06-01  来源:国家认监委
摘要:

  525日,“2017陕西省网络安全论坛暨网络安全技能大赛”在陕西大会堂隆重开幕。本次论坛是为贯彻《网络安全法》的颁布实施,全面展示陕西省网络安全技术、产品、服务的一次重要盛会。陕西省委网信办、陕西省公安厅等政府部门,全国网安协会联盟等社会组织,以及30余家网络安全领域相关企业代表共计500余人参会。 

  论坛安排了多场主题演讲。信安中心王凤娇博士应邀做了题为《建立完善安全评价机制,强化关键信息基础设施安全保障》的主题演讲。她分析了国内外关键信息基础设施保护情况,提出要建立完善安全评价机制,特别要重视加强认证认可工作,强化对我国关键信息基础设施的保护,引起了与会者的兴趣与共鸣。 

  论坛期间,陕西分中心负责人杜雅婷还接受了陕西网的专访,着重介绍了信安中心开展的认证及检测业务对推动落实《网络安全法》的重要支撑作用。她表示,陕西分中心下一步将采取切实措施助力推动《网络安全法》的普及,为促进陕西及周边网络安全产业的发展提供积极支撑。(信安中心陕西分中心