|  English  邮件登录  |  返回首页

中检集团广东公司落实集团与广盐战略合作取得新成效
时间:2017-06-30  来源:国家认监委
摘要:

  近日,中检集团广东公司成功助力集团战略合作伙伴——广东省盐业集团(以下简称“广盐集团”)通过了国家质检总局终评,获得了徐闻、雷州盐场生态原产地保护证书。这是广盐集团,也是整个食盐行业企业首次进入生态原产地保护产品名录。此次合作也是中检集团与广盐集团建立战略合作以来,广东公司作为牵头落实单位取得的又一项新突破。

  三年以来,广东公司积极响应集团工作要求,持续深耕客户需求,不断推动合作落地。此前,广东公司与广盐集团签署了认证定制化服务协议,完成广盐集团公司及下属盐场的内部管控体系构建并通过了ISO9001认证,多次派出资深专家为广盐集团提供食品安全知识讲座、生产经营许可管理、产品召回管理办法、新食品安全法等专项管理培训。今年6月,广东公司为广盐集团省内子公司及经营公司开展业务培训会,为广盐中高层讲授盐业HACCP危害分析与关键控制点、盐业相关质量管理要点,并就开展食品安全管理体系合作初步达成了共识。广东公司各项服务获得了广盐集团的高度认可与好评。

  下阶段,广东公司将在已取得的合作基础上,继续加大拓展力度,探索双方在SR10社会责任管理体系、信息安全管理体系、知识产权管理体系等方面的合作空间,并逐步推动合作向广盐集团各分支机构全面延伸。(中检集团广东公司)