|  English  邮件登录  |  返回首页

中检集团湖南公司获得农产品质量安全检测机构资质证书(CATL)
时间:2017-07-05  来源:国家认监委
摘要:

  近日,中检集团湖南公司正式获得由农业部、湖南省农业委员会颁发的“农产品质量安全检测机构考核合格证书(China Agri-product Testing Laboratory,简称“CATL”)”。

  CATL农产品质量安全检测机构考核是省级以上人民政府农业行政主管部门按照相关法律、法规以及相关标准和技术规范的要求,对向社会出具具有证明作用的数据和结果的农产品质量安全检测机构进行条件与能力评审和确认的活动。

  自去年以来,由公司综合部牵头,食品安全实验室、消费品实验室、农食检验鉴定部、环境检验部共同配合,克服日常工作任务超饱满的困难,利用休息时间加班加点进行筹备。今年五月中旬,公司接受了湖南省农业委员会评审组专家的现场评审,专家组按照考核准则100条要求,通过调阅档案、现场盲样考核、召开座谈会、考试、对关键人员及授权签字人面谈等多种形式对机构与人员、质量管理体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等方面进行了全方位的审核,评审组对公司给予了良好的评价,公司申请的农产品、饲料、土壤、灌溉水等相关参数全部顺利获得通过。

  中检湖南公司作为担负一定社会责任的第三方检验检测认证机构,不断拓展自身能力,增强核心竞争力。此次农产品质量安全检测机构考核的顺利通过,标志着公司可以进一步为 “从农田到餐桌”的农产品质量安全提供强有力的技术支持,也为公司进一步拓展农产品检测业务打下了坚实的基础。(中检集团湖南公司)