|  English  邮件登录  |  返回首页

中国质量认证中心牵头承担的“十二五”国家课题通过验收
时间:2017-07-05  来源:国家认监委
摘要:

  日前,由认证中心牵头承担的“十二五”国家科技支撑计划课题“有机产品认证技术体系建设和示范及其对生态文明的作用”顺利通过国家质检总局科技司、国家认监委科标部在北京组织的课题验收。

  课题通过集成产地环境评价、投入品评估、生产过程风险评估、全产业链产品追溯、有机产业成熟度评价等关键技术,建立了一个由检验检测、认证评价及质量保证技术构成的有机产品认证技术体系,该技术体系的推广应用对于保障我国有机产品认证的一致性和有效性,促进我国有机产业的可持续发展具有重要理论和实际意义。同时,课题还运用认证理论评估了特定区域有机产业对该区域生态环境、生态价值、资源循环及产业链完整性等方面的作用水平, 首次创立了对区域有机产业发展水平的评价手段。

  验收专家认真听取了课题组对课题执行情况的汇报,审查了承担单位提交的技术和财务报告,对该课题取得的研究成果给予了高度肯定,一致同意该课题通过验收。(认证中心)