|  English  邮件登录  |  返回首页

中检集团澳洲公司应邀出席中澳贸易论坛并作主题讲演
时间:2017-07-27  来源:国家认监委
摘要:

  7月13日,应澳中工商业委员会邀请,中检集团澳大利亚公司出席了在布里斯班召开的“与中国做生意”商业论坛,作了题为“澳洲食品及农产品出口中国之溯源解决方案”的讲演,介绍了在中澳自由贸易协议下中检澳洲公司相应的检验、认证和溯源服务,中国有关监管机构的法律规定和要求,并回答了与会者的问题。

  中澳自由贸易协定实施一年多来,澳大利亚输华食品和农产品有较大增长,特别是澳洲一些中小企业优质的产品受到众多国内消费者的喜爱,而中国监管机构在进口乳制品、肉类等农产品相应的检验检疫管理要求和政策,成为澳中商家和澳大利亚相关部门关注热点。CCIC的装运前检验和溯源服务正是针对有关问题提出的有效解决方案,引起了与澳洲出口商的兴趣,也得到了与会者广泛的认同。

  昆士兰州政府贸易投资局、中国驻昆士兰总领馆等机构代表出席了论坛及相关活动。(中检集团澳大利亚公司)