|  English  邮件登录  |  返回首页

福建东南标准认证中心携手永辉集团彩食鲜工厂共筑食品安全长城
时间:2017-08-03  来源:国家认监委
摘要:

  7月31日,受福建永辉超市集团邀请,东南认证中心两名食品行业专家为永辉集团下属的彩食鲜食品加工基地,开展“树立诚信意识,保障食品安全”结对帮扶活动,专家们结合基地车间布局、工艺流程及特点、食品法律法规及标准要求等,对面制品、中式糕点及豆制品生产车间进行了布局优化、流程再造及设计改进,从而最大限度地利用了基地空间,又解决了后期生产可能会遇到的问题,为将来的食品生产及食品安全建设打下坚实的基础。

  彩食鲜基地人员对专家们的专业能力及服务水平给予了高度评价,认为帮扶工作对该重大投资项目提供了最关键的技术支持,节约了工期,避免了后期返工及浪费。下阶段,双方将在已取得合作的基础上,加大合作力度,探索双方在食品安全管理体系、危害分析与关键控制点体系等方面的合作空间,提升基地人员的食品安全意识,并逐步推动合作向永辉集团各产业全面延伸。(东南标准认证中心)