|  English  邮件登录  |  返回首页

中国质量认证中心在昆明主办“绿色光亮扶贫助困进千家公益捐助”活动
时间:2017-08-23  来源:国家认监委
摘要:

  8月21日-22日,认证中心联合昆明市科学技术局、飞利浦照明(中国)投资有限公司、中国可再生能源学会光伏专业委员会、云南省绿色能源行业协会等单位举办了“绿色光亮扶贫助困进千家公益捐助”活动。

  活动先后走进寻甸县拖姑村、禄劝彝族苗族自治县发明村,为当地贫困农户和儿童分发了由飞利浦照明(中国)投资有限公司捐助的8000只LED灯泡、100多盏台灯等物资,旨在将环保节能的照明产品应用在精准扶贫项目中,帮助贫困地区家庭节省电费支出的同时改善照明条件。此次活动共覆盖家庭近3000户,受益群众逾万人。同时,活动还组织志愿者与当地儿童开展了丰富多彩的趣味游戏,将节能、环保、科学用光等知识融入游戏活动中,并深入贫困农户家中,帮助更换灯具,询问他们的生产和生活情况,实地了解当地的真实民情和自然条件,以便利用自身专业和行业优势,为当地致富脱贫出谋划策、提供资源支持,也为后续的捐助活动积累第一手资料,确保未来活动更有针对性。(认证中心)