|  English  邮件登录  |  返回首页

中国第三方检测实验室发展论坛召开,中检集团推出“互联网+检验检测平台”项目
时间:2017-09-14  来源:国家认监委
摘要:

  9月4至5日,第九届中国第三方检测实验室发展论坛在G20峰会主会场杭州国际博览中心召开。结合论坛主题“互联网+检验检测智能化”,中国检验认证集团推出“互联网+检验检测平台”项目,并主办跨境电商专题分论坛、推介了农食安全及全球商品溯源业务。

  互联网+检验检测平台项目,全称“第三方检验检测综合科技服务平台研发及示范应用”,系国家十二五科技支撑计划项目,并已纳入国家质检事业十三五规划,列为认证认可检验检测十三五规划重点工程。平台定位为构建行业级大质量生态系统互联网平台,逐步打造共商共建共享的社会质量共治平台。预计平台将于2018年全面上线,目前处于与各类政府部门、产业园区、行业协会、企业集团、平台型电商、质量行业组织、检验检测认证机构、检测设备厂商、咨询代理机构,及各类产业基金、投资者的合作接洽与资源上线阶段。

  平台的建成将利于推动质量供给方、需求方、产业链上下游及相关方资源的线上集聚,引领检验检测认证行业互联网化转型与集聚发展,完善我国的质量服务市场体系,助力国家质量总体水平提升。(中国检验认证集团)